В Уфе пройдут II открытые Евразийские игры боевых искусств

В Уфе пройдут II открытые Евразийские игры боевых искусств https://bash.news/news/96236_v_ufe_projdut_ii_otkrytye_evrazijskie_igry_boevyx_iskusstv
15 май 2019, 18:05

В Уфе на этой неделе пройдут II открытые Евразийские игры боевых искусств. Масштабный форум в этом году приурочен к 100-летию Башкортостана. Около 3 тысяч спортсменов из 40 регионов России и зарубежья будут состязаться в 15 видах боевых искусств. Турнир пройдет на двух площадках: стадионе «Динамо» и в спорткомплексе Башкирского медуниверситета.

Подготовка ко II открытым Евразийским играм боевых искусств подходит к концу. К проведению масштабного форума всё готово. В Уфе начинают собираться спортсмены из ближнего зарубежья и со всей страны. Накануне в столицу республики прибыли борцы на поясах из Казахстана, Туркменистана и Киргизии.

Альмухамбет Альмухамбетов, участник II Евразийских игр боевых искусств /Казахстан/: «Нас встретили гостеприимно, спасибо большое. К этим соревнованиям я подготовился основательно, так как у нас в Казахстане эта борьба тоже развивается. Я прошел отбор и надеюсь, что покажу хороший результат».

До старта турнира остается всего один день. В преддверии начала соревнований наставники борцов не нагружают спортсменов. Поэтому вместо борьбы сегодня футбол. Такие занятия нужны, признается уфимская спортсменка Светлана Федорова. Все упорные тренировки позади, главное – не травмироваться и подойти к турниру с холодной головой.

Светлана Федорова, участница II Евразийских игр боевых искусств /Уфа/: «Соперников будет много, все девушки сильные. Это зрелищный вид спорта, красивая борьба, красивые броски. На это стоит посмотреть».

В предвкушении зрелищного турнира и уфимские каратисты. Спортсмены будут выступать во всестилевом каратэ и комбат самообороне. Камиль Габдуллин подходит к играм в статусе фаворита. Два месяца он упорно тренировался по несколько часов в день. Год назад за две недели до игр он получил травму и не сумел выступить. Поэтому теперь с нетерпением ждет старта турнира.

Камиль Габдуллин, участник II Евразийских игр боевых искусств /Уфа/: «Турнир проходит один раз в год, очень масштабные соревнования. Организация на высшем уровне. Опытные соперники приезжают из каждого вида единоборств и выявляют лучшего».

Главная особенность игр боевых искусств в том, что здесь есть большой выбор дисциплин. Каждый найдет себе вид спорта на свой вкус и сможет насладиться красивыми и зрелищными боями. Увидеть масштабное событие своими глазами можно уже в четверг, 16 мая. Торжественное шоу-открытие начнется в 16:00 на стадионе «Динамо».

Автор: Александр Усманов

В Уфе пройдут II открытые Евразийские игры боевых искусств

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий