В Уфе и Москве прошло гашение марок к 100-летию со дня рождения Мустая Карима

В Уфе и Москве прошло гашение марок к 100-летию со дня рождения Мустая Карима https://bash.news/news/96256_v_ufe_i_moskve_proshlo_gashenie_marok_k_100letiyu_so_dnya_rozhdeniya_mustaya_karima
15 май 2019, 22:39

Сегодня в России вышла марка к 100-летию со дня рождения Мустая Карима. В столице республики торжественное гашение прошло в здании Главпочтамта. Участие в нем приняла дочь поэта Альфия Каримова. Ранее попытки выпустить марку с изображением писателя предпринимались в 80- и 90-летний юбилеи Мустая Карима.

Альфия Каримова, дочь Мустая Карима: «Когда он пришел учиться в Муромские училище связи, до отправки на фронт во время учебного занятия у него были позывные: «Привет, Уфа, это я, Мустафа Каримов». Сегодня вот такая атмосфера: «Привет, Уфа, привет, Москва, это я, Мустафа, Каримов».

В режиме телемоста синхронно с Уфой гашение прошло и в Москве. В нем участие принял внук башкирского народного поэта, учредитель фонда Мустая Карима Тимербулат Каримов. Гашение проходило специальным штемпелем с сегодняшней датой и портретом литератора. Тираж марок уже поступил в почтовые отделения страны. Общее количество – 128 тысяч экземпляров.

Азат Фазлыахметов, председатель Общества филателистов Республики Башкортостан: «Это очень большое достижение для нашей республики, что вышла такая марка. Марки, посвященные персоналиям Республики Башкортостан, нашим деятелям, сейчас она третья по счету. До этого выходили марки, посвященные нашим деятелям, связанным с республикой – это Сергей Тимофеевич Аксаков, Нестеров, художник».

В Уфе и Москве прошло гашение марок к 100-летию со дня рождения Мустая Карима

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа