Родственники и коллеги погибшей сотрудницы Роспотребнадзора по Башкирии не верят в суицид

Коллеги сотрудницы Управления Роспотребнадзора по РБ Ольги Сидорчевой, которую 19 мая обнаружили мертвой, не верят в то, что могла покончить с собой. Об этом корреспонденту ИА "Башинформ" сообщили сразу несколько человек из медицинского сообщества, с которыми погибшая контактировала как санитарный врач.

«Сидорочева пережила многое в своей жизни, в том числе взятку, когда её пытались посадить в тюрьму, а в итоге дали условное наказание по статье "мошенничество"», - сообщил бывший коллега Ольги Сидорчевой.

Коллега также добавил, что погибшая, была что называется стальной женщиной, на каждую проверку она выезжала с таким хладнокровием, что при её виде те, кого она проверяла, трепетали, а на её лице ни один мускул ни дёргался.

«И, надо сказать, она одна приносила столько же штрафов в казну за нарушение санитарных норм, сколько, наверное, все остальные сотрудники Роспотребнадзора. Она не раз ссорилась и с начальством, но, ни к каким срывам это не приводило, наоборот, начальство от неё могло плакать», - добавил бывший коллега погибшей.

Родственники Сидорчевой такого же мнения и планируют написать заявление в правоохранительные органы с требованием найти убийц. По словам супруга погибшей, в день смерти Ольга Сидорчева вела себя естественно и просто вышла в магазин. Чуть позже ее обнаружили в лесу мертвой. По предварительным данным, причина смерти -механическая асфиксия.

Напомним, сегодня, 20 мая, на оперативном совещании в региональном Правительстве врио Главы Башкирии Радий Хабиров Напомним, сегодня, 20 мая, на оперативном совещании в региональном Правительстве врио Главы Башкирии Радий Хабиров прокомментировал смерть сотрудницы Роспотребнадзора.