В Башкирии 50 компаний получат льготные кредиты в рамках нацпроекта

В Башкирии 50 компаний получат льготные кредиты в рамках нацпроекта https://bash.news/news/96649_v_bashkirii_50_kompanij_poluchat_lgotnye_kredity_v_ramkax_naczproekta
21 май 2019, 11:48

50 компаний региона получат льготные кредиты под 1% после реализации нацпроекта по повышению производительности труда, то есть сокращения времени на изготовление товаров и выполнения услуг. Высвободившееся время предприятия потратят на науку и новые разработки. Напомним, указ о реализации в стране нацпроектов по 12 ключевым направлениям в прошлом году подписал Владимира Путина. Ожидается, что для этих целей республика получит более 170 млрд рублей.

Этот миниатюрный бокс не что иное, как перекачивающая министанция. С помощью него можно регулировать давление в нефтепроводе. Производство этого оборудования поставлено на поток. Аналогичный корпус используют для временного жилья вахтовиков, оборудуя его всем необходимым для быта.

Изготовление бокса два на три метра занимает примерно 120 дней. Но на предприятии решили ускориться и сократить этот срок, сохраняя качество продукции, тем самым повышая производительность труда. Для этого нужно поторопить поставщиков сырья и обучить сотрудников.

Чтобы сократить время на производство боксов, необходимо закупить более совершенные станки. Автоматизация, как говорят в руководстве предприятия, не предполагает сокращение штата. Более того, увеличение объемов позволит повысить зарплаты рабочим.

Через три года промышленные боксы вместо 120 дней будут изготавливаться за 84. В итоге предприятие получит возможность льготного кредивания в банках по сниженной ставке. Субсидировать ее будет государство в рамках национального проекта.

В прошлом году Президент России Владимир Путин подписал Указ о реализации в стране нацпроектов по 12 приоритетным направлениям: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости». На реализацию нацпроектов до 2024 года планируется потратить 25,7 трлн рублей. В Башкирии контроль за исполнением президентского указа возложен на врио Главы региона Радия Хабирова.

Автор: Максим Окунев

В Башкирии 50 компаний получат льготные кредиты в рамках нацпроекта

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Банер уфимская волна