В Уфе обсудили меры финансовой поддержки предпринимателей

В Уфе обсудили меры финансовой поддержки предпринимателей https://bash.news/news/96861_v_ufe_obsudili_mery_finansovoj_podderzhki_predprinimatelej
23 май 2019, 17:35

Государство готово предоставить 175 миллиардов рублей на кредитование малого и среднего бизнеса по льготным условиям. Сегодня в Уфе обсуждались меры финансовой поддержки предпринимателей в рамках нацпроекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который входит в числе 12 приоритетных отраслей развития страны до 2024 года. Соответствующий указ в прошлом году подписал Владимир Путин. Контроль за его реализацией в Башкирии возложен на руководителя республики Радия Хабирова.

Банк России намерен применить политику стимулирующего регулирования, то есть предоставлять кредитным учреждениям ресурсы под поручительство корпорации МСП на льготных условиях по ставке 6,5 %.

Коммерческие банки в свою очередь должны выдавать займы бизнесу со ставкой не превышающей 10, 6%. Что касается льготных кредитов, то на инвестиционные цели можно взять до 1 млрд рублей сроком на 10 лет. Это ключевые пункты нацпроекта, разработанного по Майским указам Президента России.

Сергей Коровин, заместитель управляющего Национальным банком по Республике Башкортостан: «Банк России уделяет особое внимание повышению доступности финансовых ресурсов и финансовых инструментов для субъектов малого бизнеса. Для этого в Банке России принята соответствующая дорожная карта. Она включает в себя несколько направлений: во-первых, это традиционное развитие кредитования, кроме того, это развитие альтернативных инструментов и механизмов привлечения финансирования. И безусловно речь идет о повышение финансовой грамотности предпринимателей».

Автор: Руслан Батыргареев

В Уфе обсудили меры финансовой поддержки предпринимателей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Когда отремонтирую ваш подъезд