В Уфе прошла деловая игра для журналистов

Госсобрание республики на один день превратилось в вымышленный город Миргород, а студенты и начинающие журналисты примерили на себя роль сотрудников редакции СМИ. Кто-то стал министром, губернатором или мэром города. Игра «4-я власть» – это погружение в медиапространство. Командам нужно было освещать самые интересные события вымышленного города.

Дарья Турунцева, участница игры, студентка Стерлитамакского филиала БашГУ: «У нас в команде 6 человек, и все мы становимся одной семьей, как один живой организм. И после этой игры ты понимаешь, что профессия журналиста – это очень интересно, это такой опыт, это такая энергия, столько мероприятий. Для мен это было бесценно».

Деловая игра для журналистов проводится второй раз. В прошлом году кубок уехал в Стерлитамак. Победителей игры выбирает экспертный совет, в том числе сотрудники телеканала БСТ: главный режиссер Ярослава Феоктистова, специальный корреспондент Максим Окунев и другие представители СМИ.

Ростислав Мурзагулов, председатель совета директоров АО «Башинформ»: «С точки зрения человека современного, быть более активным – вот в этом общественно-политическом плане. Тем более сейчас это так несложно. Достаточно обладать каким-то минимальным доступом к электронным ресурсам, которые есть у каждого из нас в руках и, собственно, уметь с ними минимально обращаться».

Автор: Динара Таймасханова