«Опоздали на похороны»: пассажиры рейса Уфа-Анталья рассказали о задержке самолета в Турции

«Опоздали на похороны»: пассажиры рейса Уфа-Анталья рассказали о задержке самолета в Турции https://bash.news/news/97797_opozdali_na_poxorony_passazhiry_rejsa_ufaantalya_rasskazali_o_zaderzhke_samoleta_v_turcii
05 июн 2019, 18:18

Накануне в турецкой Анталье "застрял" самолет с башкирскими туристами. Сотни людей были вынуждены провести всю ночь сначала в аэропорту, а потом - в отеле. Для семей с детьми это было по-настоящему адское испытание.

«Опоздали на похороны» пассажиры рейса Уфа-Анталья рассказали о задержке самолета в Турции
«Опоздали на похороны» пассажиры рейса Уфа-Анталья рассказали о задержке самолета в Турции

Настоящий коллапс произошел накануне в Анталье. Туристы из Башкирии не смогли вылететь домой из Турции, а еще не загоревшие туристы в Уфе - не дождались рейса в Турцию. Томительное ожидание растянулось на полдня. Авикомпания iFly должна была привезти на Родину 342 уфимца, а здесь, в Уфе, борт ожидали 346 человек. Отдохнувшие жители республики должны были прилететь еще ночью, обратно самолет по расписанию должен был лететь в 6:10, однако вылет перенесли до 4 часов дня из-за задержки на турецкой стороне.

Уфимцы, находящиеся в Турции, говорят: долгое время сотрудники аэропорта не могли объяснить, что происходит. Молодая мама Алина З. (имя изменено - прим. редакции) говорит, что представители туроператора и авиакомпании фактически кормили пассажиров обещаниями.

Изначально собрались огромные очереди на регистрацию в окна 249, 250, 251 в международном аэропорту Анталии. После часа ожидания регистрацию наконец-то открыли. Время вылета было обозначено 22:00 по местному времени. За 5 минут до вылета, как и через 15 минут и более никого не выпускали на посадку к выходу номер 201, собралась очередь. Часть её прошла контроль, была посажена в автобус до самолёта, продержана взаперти 20 минут и возвращена назад. Представители авиакомпании и работники аэропорта не давали адекватную информацию о том, что происходит! Ситуация накалялась. С трудом удалось добиться воды через два часа после задержки.

Алина З., пассажирка рейса Анталья-Уфа

«Опоздали на похороны»: пассажиры рейса Уфа-Анталья рассказали о задержке самолета в Турции

Спустя 4 часа пассажиры, находящиеся в неведении, стали поднимать настоящий бунт. Именно тогда туристов было решено отправить в отель. Туристы отмечают, что там их разместили в "полном бардаке".

Дети спали вповалку, взрослые сдерживали эмоции из последних сил. Сначала нам объявили, что заберут нас в аэропорт в 6:30, многие, в том числе и мы, не заселились в номер, думая, что это бессмысленно, ожидали в холле отеля. Затем выезд перенесли на 7:15 и тогда мы заселились в номер, не без боя, конечно. Точную информацию никто не может дать! Авиакомпания и туроператор не хотят брать на себя ответственность за убытки пассажиров. Одна женщина не успела на похороны матери, другие - на работу. Заявление о возмещении нам написать пока не дали.

Алина З., пассажирка рейса Анталья-Уфа

«Опоздали на похороны»: пассажиры рейса Уфа-Анталья рассказали о задержке самолета в Турции

При этом за все время ожидания некоторые версии задержки самолета туристам озвучивали. Каждый раз они были разными. Поначалу это был местный мифический праздник, потом - нелетная погода, неисправность самолета и даже забастовки в авиакомпании iFly.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа