Врачи назвали пять опасных напитков

Специалисты назвали напитки, от которых стоит отказаться. Об этом сообщила «Российская газета».

Возглавил список опасных напитков пакетированный чай. Сотрудники Роскачества Возглавил список опасных напитков пакетированный чай. Сотрудники Роскачества проанализировали 48 видов. Оказалось, что в 11 разновидностях была обнаружена кишечная палочка, а в некоторых — следы плесени. 48 видов. Оказалось, что в 11 разновидностях была обнаружена кишечная палочка, а в некоторых — следы плесени.

На втором месте расположились газированные напитки, которые содержат быстрые углеводы. Всемирная организация здравоохранения назвала сладкую газировку одной из главных причин детского ожирения. Также врачи не рекомендуют употреблять несладкую газировку, потому что содержащийся углекислый газ раздражает слизистую желудка, стимулирует выработку кислоты, вздутие кишечного тракта и нарушает его моторику.

Третьим пунктом идёт растворимый кофе, в котором содержится меньше полезных веществ из-за длительной промышленной обработки. Четвёртым в списке стал кофе «3 в 1». Специалисты советуют отказаться от напитка вовсе, потому что сахара в нём содержится слишком много. Замыкают данный список соки из пакетов. Диетологи сравнили их со сладкой газировкой.

Фото: Интернет