Жители Башкирии за два месяца заплатили за парковку на газонах 14 млн рублей

Жители Башкирии за два месяца заплатили за парковку на газонах 14 млн рублей https://bash.news/news/98152_v_bashkirii_za_dva_mesyacza_shtrafy_za_parkovku_na_gazonax_sostavili_14_mln_rublej
10 июн 2019, 22:14

14 миллионов рублей заплатили жители республики за парковку на газонах за два месяца. Итоги работы административных комиссий подвели на еженедельном оперативном совещании в Правительстве. Радий Хабиров отметил, что и сам замечает снижение количества нарушителей в Уфе, и поручил ускорить решение вопроса со строительством новых парковок. А вот те, кто передвигается по городу на общественном транспорте, смогут доехать до нужного места дешевле.

Более 500 новых автобусов большой и средней вместимости получит «Башавтотранс» до конца текущего года. Все машины будут с нефтекамского НефАЗа, в самой современной комплектации для удобства и безопасности пассажиров. А на том общественном транспорте, который уже работает на городских маршрутах, через три недели оплата проезда станет более комфортной.

Со следующего месяца на всей территории республики будет действовать единая транспортная карта «Алга». Ею можно будет оплатить проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах. А с 1 сентября карту можно будет привязать к смартфону. Кстати, тогда же появится возможность оплатить проезд и в течение часа доехать до нужной остановки даже с пересадками по одному билету.

Автобусами «Башавтотранса» можно будет безопасно доехать до Уфы из любого районного центра республики. Обновляется автопарк частных перевозчиков. На смену старым ПАЗикам купили 46 новых автобусов. Ещё почти 200 машин средней вместимости приобретут до конца года.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Я признателен тем нашим коммерческим перевозчикам, которые нас слышат, которые тоже начали обновлять наш автопарк, которые поддерживают нас во всех начинаниях, когда мы делаем удобный сервис для наших жителей».

Поблагодарил Радий Хабиров и аграриев Башкортостана за успешную посевную кампанию. Полевые работы на трех миллионах гектаров проведены в оптимальные сроки. Руководитель региона поручил продолжить закупку сельхозтехники, чтобы не потерять урожай. За освоением выделенных субсидий следят свысока.

Ильшат Фазрахманов, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министра сельского хозяйства: «Каждую неделю идёт спутниковая съемка наших территорий и анализ в Минсельхозе России. Выделенные субсидии: на что потрачены, на что они потрачены на каждом гектаре, посеяны ли и как развиваются эти гектары».

За два месяца административные комиссии выявили почти 20 тысяч случаев парковок на газонах. Общий сбор штрафов составил порядка 14 миллионов рублей. И хотя поправки в закон вызвали неоднозначную реакцию у автовладельцев, многие признаются: изменения – к лучшему.

Салават Нуретдинов, житель с. Бакалы: «То, что всё зеленое будет, хорошо, я согласен. Я не сторонник, чтобы вредить зелень. Машину я обязательно переставлю, я уже хотел это сделать, просто меня остановили».

Потребность республики в парковках составляет 310 тысяч машиномест. Оборудовано чуть меньше половины. Министерство ЖКХ предлагает провести ревизию дорожных знаков, запрещающих стоянку на законодательном уровне утвердить порядок эвакуации брошенного во дворах автохлама, расширить межквартальные и дворовые проезды.

Борис Беляев, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министра ЖКХ: «Где-то устанавливать и двухярусные парковочные места. Я повторюсь, это удовольствие очень дорогостоящее, но в любом случае нужно рассматривать такие варианты в том числе».

Говоря об эвакуации ржавеющих автобусов и грузовиков с дворовых парковок, Радий Хабиров напомнил, что ещё с ноября прошлого года просил разобраться в этом вопросе с юридической стороны. Помимо того, что автохлам занимает отдельное место, он также несет опасность для детей. Однако требуемый механизм до сих пор не разработан.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «То руководство министерство ЖКХ меня не слышало, сейчас опять я получаю разные показания по поводу того, что с этим происходит. Коллеги, мне самому этим заниматься? Мне лично? Почему мои поручения не исполняются?».

В текущем году для решения проблем с парковками в рамках программы «Башкирские дворики» будет обустроено около 12 тысяч стоянок. Вместе с тем, чтобы к 2024 году жителям республики было, где оставлять свои автомобили, необходимо ежегодно оборудовать до 34 тысяч мест для машин.

Автор: Азат Садреев

Жители Башкирии за два месяца заплатили за парковку на газонах 14 млн рублей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Банер уфимская волна