В Уфе определились победители второго этапа республиканского Кубка по мотокроссу

В Уфе определились победители второго этапа республиканского Кубка по мотокроссу https://bash.news/news/98158_v_ufe_opredelilis_pobediteli_vtorogo_etapa_respublikanskogo_kubka_po_motokrossu
10 июн 2019, 22:41

На старт вышли порядка 70 гонщиков от пяти лет на мотоциклах с объемами двигателей от 50 до 125 кубических сантиметров. Всего участникам предстоит пройти шесть этапов. Победитель определится в сентябре.

Столкновение уже на первом повороте. Максим Кияшко пытался проехать по внешней траектории, но мотогонщики ехали слишком близко друг другу и зацепились. Гонщик продолжил заезд и после падения. Но уже не за призовые места.

Максим Кияшко, участник соревнований /Оренбург/: «– Если бы не упал, где-то в тройке был. – А так каким пришел? –Так я пришел седьмым. – Расстроился? – Нет, это же моя ошибка».

На старте Иван Гаврилов не смог вырваться в лидеры. Но уже на первом круге ему удалось догнать соперника. Неосторожное падение, и вновь его противник впереди. За весь заезд Иван падал и набирал скорость дважды, но так и не смог вырваться вперед. В итоге – второе время.

Иван Гаврилов, серебряный призер II этапа Rубка Башкортостана по мотокроссу /Уфа/: «Сделал выводы, что не надо много переживать и добиваться своего. – Расстроился? – Расстроился, конечно же. Но смогу наверстать, так как соперник едет чуть тише меня».

От неудачного старта не застрахован никто. Так получилось и у бронзового призера чемпионата мира по мотогонкам на льду Динара Валеева.

Динар Валеев, серебряный призер II этапа Кубка Башкортостана по мотокроссу /Уфа/: «До второй позиции добрался. До первой далеко было. Есть еще и второй заезд, в принципе много этапов. Зачем выше себя прыгать? Главное – стабильность и конечный результат».

Протяженность уфимской трассы в Тимашево – 1 км 600 метров. Мотокросс вернулся сюда после 8-летнего перерыва.

Риф Саитгареев, вице-президент Федерации мотоспорта России: «По сложности она удовлетворяет требования мотоциклетной федерации России. Здесь можно проводить российские соревнования, но чтобы дали право проводить российские соревнования, много нужно сделать дополнительно. Полив искусственный нужно сделать. Оборудовать стояку для автомашин».

У проигравших во втором заезде еще есть возможность взять реванш. Ведь победитель определится после шестого этапа. Он пройдет 28 сентября в Салавате. Ну а в следующий раз мотокросмены встретятся в конце августа в Бирске.

Автор: Татьяна Андже

В Уфе определились победители второго этапа республиканского Кубка по мотокроссу

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд