В Уфе жители микрорайона три года страдают из-за прорыва канализации

Возле одного из домов в микрорайоне Нижегородка нечистоты текут через весь двор и проезжую часть. Помимо зловонного запаха, от которого страдают жильцы, мусор из выгребной ямы затопил проезжую часть и мешает пройти. А дорога ведет в школу и детский сад. По словам жителей, канализационному болоту уже 3 года, но коммунальщики на жалобы не реагируют.

Зиля Галиуллина, жительница дома по ул. Ак-Идель: «Когда эта яма переполняется, к ним уже эта жижа не вытекает. Она вытекает в ту сторону. И запах стоит на всю улицу, потому что здесь чисто, а там все воняет. Здесь были два слесаря. Они уже уволились, которые все делали. Тут ни мастера, ни кого не было. Я, когда приходила видела, что они делают. Я видела. Еще звонили в ЖЭУ. Там говорили: мы ничего не знаем».

Коммунальщики утверждают, что уже занимаются решением проблемы. По их словам, яма не рассчитана на такое количество сточных вод. Дом был построен в 70-х годах прошлого века и изначально не был подключён к сетевой канализации. Возможно, здание войдет в проект реконструкции, говорят специалисты. А пока отходы откачивают по старинке.

Вадим Хусаинов, главный инженер управляющей компании: «В свою очередь пока можем единственное - это принимать меры. Это только откачка. Производим откачку своими силами. Естественно, получается не так часто, не каждый день, как хотелось бы это жителям.

;