«Я вообще ее не знаю»: стрелок из Уфы видел впервые девушку, которую расстреливал

«Я вообще ее не знаю»: стрелок из Уфы видел впервые девушку, которую расстреливал https://bash.news/news/98218_ya_voobshhe_ee_ne_znayu_strelok_iz_ufy_videl_vpervye_devushku_kotoruyu_rasstrelival
11 июн 2019, 15:41

В Уфе сегодня проходит суд по избрания меры пресечения для Андрея Буяка. 25-летнего уфимца подозревают в убийстве Расула А. и нанесении телесных повреждений его подруге Кристине Т. Сам подозреваемый признался, что видел эту девушку впервые.

В зале суда Андрей Буяк рассказал об обстоятельствах стрельбы, которую он устроил в минувшее воскресенье на остановке около Южного автовокзала. Ранее он уже признался, что хотел через Расула купить зачеты и экзамены в УГНТУ, но его не устроила цена. По словам подозреваемого, Расул начал давить на него и вымогать деньги. Опасаясь за своих близких, Буяк решил покончить с обидчиком.

Что касается 24-летней девушки, то здесь никакой связи между ней и Андреем не было. Она просто попалась, что называется, "под горячую руку".

Да я вообще ее впервые видел. Не знал до этого. Что касается меры пресечения в виде заключения под стражу, то я против, потому что на меня оказывали давление, вымогали деньги и угрожали.

Андрей Буяк, подозреваемый

«Я вообще ее не знаю»: стрелок из Уфы видел впервые девушку, которую расстреливал

Андрея Буяка задержали в прошедшее воскресенье, когда парень расстрелял автомобиль "Лада Приора" с двумя людьми внутри на глазах у изумленных горожан. Расул А., сидевший на кресле водителя, погиб на месте. Его подругу Кристину Т. врачам удалось спасти. Сейчас она находится в клинике БГМУ, по сути являясь главным свидетелем по этому делу.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд