В Уфе прошел республиканский турнир по тайскому боксу

В Уфе прошел республиканский турнир по тайскому боксу https://bash.news/news/98249_v_ufe_proshel_respublikanskij_turnir_po_tajskomu_boksu
11 июн 2019, 22:03

В Уфе прошел открытый республиканский турнир по тайскому боксу. В этом году соревнования, известные как «Кубок Салавата Юлаева» приурочили к 100-летию Башкортостана. В боях приняли участие более 150 спортсменов из городов и районов республики, а также из Самары, Тюмени, Челябинска и Оренбурга.

Каждый бой в тайском боксе сопровождает восточная музыка и поддержка зрителей, которые оценивают удачное действие любого спортсмена. Таковы традиции боевого искусства из Таиланда, которое активно развивается в Башкортостане. Открытый республиканский турнир имеет всероссийский статус и проводится в Уфе пятый год.

Вилен Мусин, президент Федерации тайского бокса Республики Башкортостан, вице-президент Федерации тайского бокса России: «Статус турнира квалификационный, то есть спортсмены обкатываются, получают опыт. Ну и как завершение сезона. Прежде этот турнир назывался «Кубок Салавата Юлаева», в этом году его приурочили к 100-летию Башкортостана».

Для молодых боксеров показать себя на этом турнире очень важно. Поэтому каждый спортсмен старается выложиться по полной. Анастасия Христюкова из Самары впервые учувствует в таком масштабном соревновании. К нему она готовилась на протяжении нескольких недель по два часа в день. Благодаря упорным тренировкам девочка добавила в свою копилку еще одну золотую награду.

Анастасия Христюкова, победительница Открытого Республиканского турнира по тайскому боксу /Самара/: «У меня получилось выиграть в клинче. За удары в живот дают больше баллов. Раньше я выступала в Оренбурге, Ульяновске и занимала там вторые места, а в Похвистнево первое».

Путь боксеров к финалу состоял из трех соревновательных дней. В первый прошли предварительные поединки, во второй – полуфиналы и в третий день зрители увидели финальные бои.

(ц Сергей Зоткин, тренер команды «Пересвет» /Самара/: «Из всех 10 бойцов у нас пока выбыло только два. Пока мы показываем 73 процентный результат, это очень здорово. Судейская, мандатная комиссия работает безукоризненно. Всем большое спасибо».

Открытый Республиканский турнир по тайскому боксу завершил сезон для 150 спортсменов из трех регионов. Сейчас им предстоят сборы перед новым соревновательным годом.

Автор: Александр Усманов

В Уфе прошел республиканский турнир по тайскому боксу

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа