Валерий Федоров о Хабирове: «То, что он пришел в Инстаграм - правильный ход»

Сегодня на площадке конференции "Digital в Курултае" обсуждался вопрос взаимодействия чиновников с жителями в соцсетях. Свое мнение по этому поводу высказал и Радий Хабиров. А вот генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров и вовсе считает, что выйти в соцсети для руководителя Башкирии было правильным решением.

В кулуарах конференции репортеры bash.news пообщались с Валерием Федоровым о том, как активность главы региона в соцсетях влияет на качество управления республикой. Глава ВЦИОМ считает, что зависимость здесь самая что ни на есть прямая. Чем лучше настроена связь с населением, тем больше тебе доверяют.

Социальные сети - это отличный канал связи с населением. Чиновник рассчитывает обычно, что всем его решениям люди будут рукоплескать. А на практике люди не понимают: почему это решение, а не другое, например. Контур обратной связи должен работать всегда. Обращения граждан, соцопросы - это хорошо, но соцсети и живое общение с людьми там помогает понять реальную реакцию.

Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ

Федоров считает, что люди уже сами требуют, что чиновники выходили с ним на контакт. С одной стороны это делает слугу народа открытым человеком, а с другой - повышает ответственность.

Второй момент: сегодня сами люди требуют от власти больше открытости, больше общения, больше готовности советоваться, отвечать на вопросы. Как в том анекдоте: "хотя бы поговорите с нами". Хабиров этот запрос поймал. То, что он пришел в Инстаграм - это правильный ход. Общество же сегодня другое, чем 5-10 лет назад. Кто 5 лет назад знал про Инстаграм? Только фрики и гики. Сегодня в соцсетях практически все, пришло время. Конечно, надо еще уметь использовать правильно соцсети. Там есть свой этикет. У Хабирова пока это получается.

Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ

Руководитель ВЦИОМа отмечает, что для Радия Хабирова было непросто открыться людям в пространстве социальных сетей. Но в итоге он сам разобраться в новом для себя пространстве и получить доверие граждан.

Я думаю, ему было не просто прийти в соцсети. Но потом, мне кажется, у него скорее получается. Он сам начал получать удовольствие и возможности этого инструмента. Каждого человека выслушать невозможно, в Башкирии живет больше 4 миллионов человек. А соцсети дают возможность ответить каждому и быстро снять реакцию граждан на любое решение и действие, а также быстро изменить и свое решение.

Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ