В Башкирии нашли способ снижения смертности населения

Башкирия стала активным участников всех 12 национальных проектов. На реализацию проекта «Здравоохранение» республике выделили 16 миллиардов рублей. Об этом в передаче «Интервью» на телеканале БСТ рассказал глава Минздрава Башкирии Максим Забелин.

Главная цель региона – снижение смертности. Все национальные и региональные проекты в сфере здравоохранения заточены в том числе и на эту задачу.

Цель одна – продолжительность жизни к 2024 году должна достигнуть 78 лет. Проект разделен на 8 частей: снижение смертей от болезней кровообращения, злокачественных образование и многое другое. Будет также тиражирован проект «Бережливая поликлиника». В этот проект также войдут детские поликлиники. Все они улучшат свою техническую базу: не только ремонт, но и парк оборудования: рентген, ультразвук.

Максим Забелин, и.о. министра здравоохранения

Забелин также отметил, что не стоит на месте один из главных проектов республики – новый онкоцентр. Его строят под пристальным надзором Радия Хабирова.

Также планируем реконструкцию РДКБ, планируем корпус детской онкологии и гематологии. Радий Хабиров лично курирует этот проект, постоянно на связи с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Стараемся начать строительство в 2020-2021 годах.

Максим Забелин, и.о. министра здравоохранения