Посол Шри-Ланки в РФ: «Башкортостан – пример успешной республики в составе огромной страны»

Посол Шри-Ланки в РФ: «Башкортостан – пример успешной республики в составе огромной страны» https://bash.news/news/98684_posol_shrilanki_v_rf_bashkortostan_primer_uspeshnoj_avtonomnoj_respubliki_v_sostave_ogromnoj_strany
18 июн 2019, 17:25

В Уфе проходит Международное совещание по безопасности под эгидой Совбеза. В столичном Конгресс-холле «Торатау» собрались представители 119 стран. На форуме работает съемочная группа БСТ.

На пленарной части форума делегаты обсудили гибридные угрозы. Это такие методы дестабилизации общества, которые призваны раскачать "лодку" от соцсетей до прямых столкновений и нарушений действующего миропорядка. И здесь без тесного взаимодействия между государствами просто не обойтись. И то, что форум этот проводится именно в Уфе, а стыке Европы из Азии, тоже символично. Об этом в числе прочего говорил на его открытии и полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров.

Игорь Комаров, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе: «Мы гордимся тем, что в этом году переговорная площадка Приволжья будет способствовать поиску эффективных решений, позволяющих противостоять вызовам и угрозам в сфере глобальной безопасности. И сегодня один из наиболее экономически развитых регионов страны и ПФО принимает столь уважаемых гостей».

Напомним, что Башкортостан постоянно развивает международные связи. Договоры о сотрудничестве заключены с сотней стран, постоянно растёт товарооборот между партнёрами. Обмен опытом и компетенциями по всем наполнениям. Разумеется, безопасность в их числе.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Мы, безусловно, заинтересованы в использовании лучшего мирового опыта по борьбе с терроризмом, организованной преступностью, незаконной миграции, распространению наркотиков и обеспечению информационной безопасности. Убежден, что наш форум даст дополнительный импульс в укреплении международного сотрудничества по противодействию новым вызовам и угрозам безопасности на глобальном, национальном и региональном уровнях».

Сейчас на полях форума проходят круглый столы и двусторонние встречи, на повестке дня – вопросы международного сотрудничества в области чрезвычайного реагирования. Говоря проще, как государствам помогать другим при возникновении угроз и обмениваться гуманитарной помощью, силами и знаниями для того, чтобы угроз этих впредь не возникало. Делегаты, к слову,. высказываются о Россией как надежном партнере, который всегда готов подставить плечо ради общего мира. А посол Шри-Ланки в России в интервью съёмочный группе БСТ в пример как стабильно развивающийся регион привел Башкортостан.

Даян Джаятиллека, Чрезвычайный и Полномочный Посол Шри-Ланки в России: «Я думаю, что Башкортостан – пример того, как республика в состав огромной страны чувствует себя комфортно и успешно развивается. Я пока ехал в автобусе из отеля написал об этом пост в Facebook».

Добавим, что грамма форума весьма обширна. Работать его участники будут до вечера. А завтра и в четверг им предстоит обсудить ещё ряд важнейших тем. К примеру, вопросы информационной безопасности, равноправного партнёрства им обмене данными. Активизацией сотрудничества по борьбе с терроризмом, наркотрафиком и другими современными вызовами.

Автор: Азат Самерханов

Посол Шри-Ланки в РФ: «Башкортостан – пример успешной республики в составе огромной страны»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд