Лидеры сборной Башкирии по фехтованию представят Уфу на Международных детских играх

Лидеры сборной Башкирии по фехтованию представят Уфу на Международных детских играх https://bash.news/news/98792_lidery_sbornoj_bashkirii_po_fextovaniyu_predstavyat_ufu_na_mezhdunarodnyx_detskix_igrax
19 июн 2019, 18:47

Летние соревнования состоятся в столице Башкортостана в июле. Сильнейшие определятся в девяти видах спорта. В том числе и в фехтовании на рапирах – в этом виде оружия республика всегда в лидерах. Поэтому вполне логично рассчитывать на медали в этой дисциплине. Насколько готовы спортсмены, выяснила корреспондент телеканала БСТ.

Каждое движение отрабатывается под строгим взглядом тренера. А как иначе? Николай Киреев готовится выйти на дорожку против спортсменов из других стран. Опыта фехтования на международных турнирах у мальчика нет, значит, нужно быть готовым ко всему. И главное – подготовить свою рапиру.

Николай Киреев, участник 53 Летних Международных детских игр 2019 в Уфе: «Я подбираю более комфортный пистолет – это вот эта часть. Рукоятка, подбираю более комфортную гарду – вот она, металлическая защита для руки, так сказать. Есть мандраж, чувство страха, но чувство ответственности и чувство того, что я должен выступить, перебарывает мой страх».

Помимо тактической отработки, обязательна общефизическая подготовка. Ну а после работа с рапирой. В отличие от Коли Киреева, у Валерия Корнилова уже есть опыт выступления на международных соревнованиях. В Польше в 2018 он завоевал золото, но это не предел для спортсмена.

Валерий Корнилов, участник 53 Летних Международных детских игр 2019 в Уфе: «Классно и волнительно, потому что хочется проявить хороший результат на этих соревнованиях. Так очень хочется попасть на эти игры, посмотреть атмосферу, сколько соперников – интересно очень. Я планирую выступить на МДИ, ну а в дальнейшем я хочу выиграть олимпийское золото».

Серебряные призеры первенства России в командном зачете – Николай, Валерий и Артем – в республиканском рейтинге разместились на первых строчках. Так же дружно прошли все соревновательные отборы на Международные игры и пополнили городскую сборную – так же дружно мечтают и победить.

Артем Гаврюшин, участник 53 Летних Международных детских игр 2019 в Уфе: «Да, я хочу занять призовые места, и в нашем составе я, Коля и Валера занять первое место. – Есть уже тактика, как ты будешь против своих соперников фехтовать? – Есть, но они иногда могут тебя просчитать, и нужно сделать совсем по-другому. Как фехтуют итальянцы, французы и немцы, я пока что не знаю, но хочу узнать».

Марат Хисамутдинов, тренер по фехтованию: «Накал, так сказать, предстартовый мандраж набирает обороты все больше и больше. Я думаю, что дети справятся. Тренируются с огромным желанием. К этому мероприятию мы подключаем также маленьких детей, чтобы они пришли, поболели, посмотрели, что это такое. Вся группа тренируется с более качественным интересом».

Сейчас ребята занимаются в зале каждый день по три часа. Предстоят и тренировочные сборы в спортивном лагере. По приезде продолжат оттачивать свое мастерство, и перед стартом Международных детских игр для них пройдут подготовительные соревнования.

Более подробно, как готовятся спортсмены и республика к Международным играм, смотрите в наших специальных выпусках по субботам в 11:45.

Автор: Татьяна Андже

Лидеры сборной Башкирии по фехтованию представят Уфу на Международных детских играх

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество