Радий Хабиров пригласил Александра Карелина на открытие борцовского турнира

Радий Хабиров пригласил Александра Карелина на открытие борцовского турнира https://bash.news/news/98816_radij_xabirov_priglasil_aleksandra_karelina_na_otkrytie_borczovskogo_turnira
19 июн 2019, 22:47

Центру спортивной борьбы, который планируется построить в Уфе, могут присвоить имя Владимира Бормана. Об этом рассказал Радий Хабиров в интервью в рамках телепроекта «Республика live». Эту тему руководитель Башкортостана обсудил с трехкратным олимпийским чемпионом Александром Карелиным на Петербургском международном экономическом форуме. Радий Хабиров поддержал инициативу активистов назвать Центр спортивной борьбы именем легендарного тренера.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Ряд борцов, тренеров вышли с предложением назвать его именем Владимира Алексеевича Бормана. Мы договорились, что у нас будет проводиться турнир Бормана 22 августа. И я пригласил Александра Александровича, чтобы он приехал на открытие этого турнира. А потом мы всю молодежь, борцовскую общественность соберем, где будет это, и заложим камень 22 августа».

Владимир Алексеевич Борман в 60-х годах прошлого века работал методистом по физкультуре в Салавате. А затем с 1967 по 1986 тренировал сборную не только БАССР, но и РСФСР и СССР. С 1988 года в Уфе проводится турнир его памяти. Среди воспитанников – мастера спорта международного класса, четыре десятка мастеров спорта СССР. Владимир Борман оставил после себя плеяду не только борцов, но и тренеров.

Радий Хабиров пригласил Александра Карелина на открытие борцовского турнира

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа