В Башкирии появятся автоклубы для отдаленных районов

В Башкирии появятся автоклубы для отдаленных районов https://bash.news/news/98933_v_bashkirii_poyavyatsya_avtokluby_dlya_otdalennyx_rajonov
20 июн 2019, 19:56

Жители Башкирии даже в отдаленных районах смогут увидеть выступления любимых артистов. Специально для этой цели Башкирия закупит 10 автоклубов. О том, как они будут работать, рассказала министр культуры Амина Шафикова.

В Башкирии появятся автоклубы для отдаленных районов
В Башкирии появятся автоклубы для отдаленных районов

Уже в следующем году республика займется закупкой новых автоклубов. Они рассчитаны на отдаленные и малонаселенные деревни. Именно там существует запрос на культурные и развлекательные мероприятия.

В следующем году закупаем 5 автоклубов. Всего мы получим 10 таких автоклубов. Они рассчитаны под труднодоступные места, там, где нет клубов. Туда приедут автоклубы: фактически готовая сцена со всем возможным световым и звуковым оборудованием. Каждый автоклуб рассчитан на отдельный муниципальный район, будет четкое закрепление за муниципалитетом.

Амина Шафикова, министр культуры РБ

Если говорить про изменения в культуре, то ощутить их на себе жители Башкирии смогут уже совсем скоро. Амина Шафикова подчеркнула, что все улучшения можно будет заметить уже в конце этого года.

Я думаю, когда будут вводиться новые учреждения культуры, когда будут сдаваться отремонтированные здания – это будет яркий пример. Я думаю к концу года, к декабрю, будут результаты. Это будут введены 10 кинотеатров, 2 наших клуба, пройдут обучение работники культуры. Мы получили безвозмездно 62 инструмента, которые были переданы в детские школы искусств – это тоже было значимо. Подтверждено финансирование на покупку новый инструментов. Мы в 2020-2024 годах будем получать более 76 миллионов на эти цели. Там не только музыкальные инструменты, там печи для обжига, мольберты – в общем, все, что нужно.

Амина Шафикова, министр культуры РБ

Получение за год сразу 10 кинотеатров Шафикова назвала успехом. В прошлые годы возможности республики были скромнее.

По программе Фонда кино мы получили за последние годы 28 кинотеатров. Они пользуются успехом. То, что мы получили в один год сразу 10 – это успех реализации национального проекта. Всего у нас 38, но потребность остается. Работу останавливать не будем, по крайней мере один такой кинотеатр в районном центре будет точно.

Амина Шафикова, министр культуры РБ

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд