В Башкирии спортсмены переучиваются ради участия в Международных детских играх

В Башкирии спортсмены переучиваются ради участия в Международных детских играх https://bash.news/news/99073_v_bashkirii_sportsmeny_pereuchivayutsya_radi_uchastiya_v_mezhdunarodnyx_detskix_igrax
22 июн 2019, 22:41

Чтобы принять участие в Международных детских играх, спортсменам пришлось переучиваться. Если другие участники соревнований только оттачивают и совершенствуют свое мастерство, региональную команду по пляжному волейболу собрали из игроков классического стиля. Ребята осваивают практически новую для них игру.

Жесткий прием, точная доводка мяча на нападающего и быстрая скидка помогают запутать соперника и заработать очки. Для Евы Радзюкевич и Елены Чистяковой это первый год турниров на песке. Девочки пришли из классического волейбола. С переходом на пляжный пришлось перестраиваться. Во-первых, правила отличаются, а во-вторых, само покрытие.

Ева Радзюкевич, участница 53 Летних Международных детских игр 2019 в Уфе: «Тут тяжелее двигаться, чем на паркете, вот в этом, наверное, самая большая сложность. Также техника другая. Будет хороший уровень, высокий. Я считаю, что намного выше, чем в Башкортостане, и из-за этого я много смотрю игр пляжных и учусь».

Елена Чистякова, участница 53 Летних Международных детских игр 2019 в Уфе: «У нас есть свои коронные фишки, мы их выполняем. Также учим на тренировках и будем применять на МДИ. Приходите и увидите их. Также у нас есть немного переживания. Это закрывается тем, что мы наберемся большого опыта, познакомимся с другими командами из других стран и континентов».

Помимо женской команды на международном форуме наш город представит и мужская пара – Сергей Борисов и Данил Фаизов. Так же, как и девочки, ребята – игроки классического волейбола.

Сергей Борисов, участник 53 Летних Международных детских игр 2019 в Уфе: «Я играл на соревнованиях областных, всероссийских. И на меня пал выбор. Мне сказали, что я буду играть, я очень обрадовался. Рассказали правила, сейчас играю. – Не сложно было перестраиваться с классики на пляжный? – Поначалу да, сейчас уже привык».

Данил Фаизов, участник 53 Летних Международных детских игр 2019 в Уфе: «Я никогда не играл с игроками из других стран. Для меня это что новенькое. Может, чему-то у других научусь, подружусь с ними. Когда моя семья узнала, что я выступаю на МДИ, они сначала не поверили, подумали, что это шутка, а потом позвонили тренеру, спросили, и оказалось, это так, и обрадовались».

Сейчас у волейболистов-пляжников горячая пора. На днях спортсмены проверили свою готовность на чемпионате республики. По итогам женская пара разместилась на второй строчке. Мальчики стали четвертыми.

Сергей Кирпичников, исполнительный директор Федерации волейбола Республики Башкортостан: «Взаимоотношения отличные, они уже чувствуют друг друга. Уже помогают друг другу в нужный момент. Так что с этим все в порядке. Для детей очень здорово, когда они умеют управлять своим телом, своими мыслями. Менять навык свой, который уже в голове заложен. Т.е. в классическом волейболе что разрешено, в пляжном это запрещено».

В конце июня женская пара отправится в Самару, а юноши посетят Ижевск. Там ребята выступят на втором этапе первенстве России. И для спортсменов это будет еще один подготовительный этап к первым международным стартам.

Автор: Татьяна Андже

В Башкирии спортсмены переучиваются ради участия в Международных детских играх

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Банер уфимская волна