Радий Хабиров: «Мы должны закладывать основы будущего экономического успеха»

Радий Хабиров: «Мы должны закладывать основы будущего экономического успеха» https://bash.news/news/99080_radij_xabirov_my_dolzhny_zakladyvat_osnovy_budushhego_ekonomicheskogo_uspexa
23 июн 2019, 10:20

Вчера, 22 июня, врио Главы Башкирии выступил на пленарной сессии «INNOREGION: территория где все хотят работать» инвестсабантуя «Зауралье». Руководитель республики поблагодарил всех, кто приехал на форум. Также Радий Хабиров вспомнил сложные для Сибая времена.

Радий Хабиров «Мы должны закладывать основы будущего экономического успеха»
Радий Хабиров «Мы должны закладывать основы будущего экономического успеха»

«Мы имели дело с серьёзной техногенной проблемой», – отметил врио Главы региона. И в тяжелейшей ситуации республика не оставила местных жителей одних. По словам руководителя Башкирии, каждый раз, когда он разговаривал с сибайцами, удивлялся их терпению и выдержке.

Радий Хабиров сказал, что для него главный вызов – борьба с бедностью. В эти слова врио Главы республики вкладывает смысл, что необходимо бороться, чтобы люди жили лучше. И в Сибае есть граждане, у которых есть потребность в развитии и необходимые природные ресурсы. Поэтому было принято решение провести в этом городе данный форум.

Поэтому я не сомневаюсь, что в ближайшие годы этот форум крепко станет на ноги. А самое главное его последствие – придут деньги, инвесторы или же те инициативные люди, которые здесь живут, начнут вкладывать свои средства, появятся новые рабочие места, и мы будем жить лучше. В этом самая главная задача.

Радий Хабиров, врио Главы Башкирии

Но мы должны наконец зарабатывать и закладывать основы будущего экономического успеха. А для этого нужно вкладывать деньги, готовить инфраструктуру индустриальных, IT-парков, может быть, найти ещё какие-то решения для бизнеса.

Радий Хабиров, врио Главы Башкирии

Руководитель региона обратил внимание на два простых момента. Первое – на кадастровую стоимость земли, второе – на создание ещё больше экономически благоприятных условий для бизнеса. Над этими вопросами Радий Хабиров предложил подумать после форума.

Фото: Глава РБ

Спутник FM
Новости партнеров
Банер уфимская волна