В Башкирии туристов будут запускать в природоохранные зоны

В Башкирии туристов будут запускать в природоохранные зоны https://bash.news/news/99486_v_bashkirii_turistov_budut_zapuskat_v_prirodooxrannye_zony
28 июн 2019, 10:36

Нацпроект “Экология”, в котором Башкирия принимает активное участие, предполагает шаг вперед к туристам. Правда, по мнение экспертов, необходимо отходить от концепции дикого отдыха. О том, как это сделать, мы поговорили с министром лесного хозяйства Башкирии Маратом Шарафутдиновым в программе “Интервью” на телеканале БСТ.

В Башкирии туристов будут запускать в природоохранные зоны
В Башкирии туристов будут запускать в природоохранные зоны

В России предполагается увеличить количество отдыхающих в природоохранных территориях. Однако лесники и контрольные органы выступают против такой инициативы. Чиновники согласны с этим мнением: по вине человека часто возникают лесные пожары, поэтому отдых на природе должен быть максимально организованным.

Хорошие подспорьем, по мнению министра Шарафутдинова, для этого станет современная инфраструктура. Башкирия уже ведет работу в этом направлении.

С этим я согласен, нужно делать нормальные культурные места отдыха. По весеннему сезону могу сказать, что наибольшее количество пожаров у нас от туристов. Если бы были организованы места отдыха, хотя бы кемпинги, где есть домики и беседки, пожаров было бы меньше. Мы проводим аукционы по рекультивации, чтобы предприимчивые граждане и предприниматели делали для нас с вами нормальные места для отдыха. Белорецкий, Бурзянский, Караидельский районы - в них этому уделяется особое внимание.

Марат Шарафутдинов, министр лесного хозяйства РБ

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа