Игорь Баринов: «Только при единстве народов мы преодолеем проблемы»

Игорь Баринов: «Только при единстве народов мы преодолеем проблемы» https://bash.news/news/99503_igor_barinov_tolko_pri_edinstve_narodov_my_preodoleem_problemy
28 июн 2019, 15:01

На V Всемирном курултае башкир в Уфе сегодня выступил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Он отметил, что Башкирия играет большую роль в истории России. Прежде всего, жители республики испокон веков в числе первых шли на защиту границ нашей страны.

Игорь Баринов «Только при единстве народов мы преодолеем проблемы»
Игорь Баринов «Только при единстве народов мы преодолеем проблемы»

По словам Баринова, башкирский народ, добровольно присоединившийся к Российскому государству, неизменно вставал на защиту Отечества, когда решалась судьба общей родины. Башкирские конные полки воевали в рядах русской армии в составе ополчения Минина и Пожарского, приняли участие в освобождении Москвы от польских интервентов в 1612 году. Заметна была их роль в Отечественной войне 1812 года, в которой приняли участие 28 башкирских полков, из которых девять вошли в Париж.

На фронтах Великой Отечественной войны сражались более 60 тысяч башкир, около 300 получили звание Героев Советского союза. Один из них дважды — военный летчик Муса Гареев. 35 человек стали полными кавалерами ордена Славы. В Башкирию в годы Великой Отечественной войны было эвакуировано более 100 промышленных предприятий, десятки госпиталей, ряд центральных госорганов, более 200 тысяч беженцев, которых республика встретила, как родных. Заслуга всех жителей республики, представителей разных национальностей заключалась в решении единой задачи - победы над врагом.

Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей

Он подчеркнул: именно межнациональное понимание и согласие всех народов, проживающих в республике, позволило Башкирии стать ключевым регионом нефтепереработки и одним из опорных регионов России.

Сегодня, когда наша страна сталкивается с беспрецедентным внешним давлением, только при единстве наших народов при понятном всем подходе к решению задач по укреплению единства российской нации, социально-экономическому развитию страны мы преодолеем существующие сложности и проблемы.

Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Банер уфимская волна