«Защитите меня от разгильдяев!»: Радий Хабиров возмутился ремонтом детских площадок

«Защитите меня от разгильдяев!»: Радий Хабиров возмутился ремонтом детских площадок https://bash.news/news/99703_zashhitite_menya_ot_razgildyaev_radij_xabirov_vozmutilsya_remontom_detskix_ploshhadok
02 июл 2019, 11:08

Сегодня в Уфе в Правительстве Башкирии прошла еженедельная оперативка. Было поднято множество насущных вопросов, которые возмутили руководителя республики. В частности, одной из проблемных тем стала установка детских площадок.

«Защитите меня от разгильдяев!» Радий Хабиров возмутился ремонтом детских площадок
«Защитите меня от разгильдяев!» Радий Хабиров возмутился ремонтом детских площадок

Председатель Госкомитета по жилищному надзору Марат Шафиков рассказал о ходе реализации работ. Он отметил, что наибольшее количество детских площадок в Уфе - более 1500, в Стерлитамаке - 678 и так далее. Из 27 тысяч игровых площадок лишь половина сертифицированы. Качели - самый проблемный момент на детских площадках. По городам республики у них меняются твердые подвесы на гибкие. В некоторых местах качели и вовсе не заменили, люди в связи с этим устроили негатив в социальных сетях.

Радий Хабиров заметил, что это негатив - вполне оправдан. Более того, из-за ленивых людей на местах страдает лично он. Глава региона обратился к Александру Сидякину с просьбой не подставлять его перед народом.

Мое требование - снять жесткую сцепку. На ставить на цепях. От меня же исходит. Алексей Геннадьевич, вы хоть защищайте меня немного как мой глава администрации, от разгильдяев. Жесткая сцепка - нет. Если убираете старые, то ставьте. Есть одно единственное средство - контроль. В последний год в Красногорске я делал лично 90 дворов. Сказал, что пока не приму лично - не получится.

Радий Хабиров

Спутник FM
Новости партнеров
Минземимущество