Им нужна помощь

«Мама умирает от цирроза, а дети голодают»: в Башкирии семье срочно требуется помощь

В 2006 году Светлана Рузматова вместе с мужем и тремя детьми переехали в город Салават. Через пять лет в семье появился долгожданный сыночек Ильхам, но, к сожалению, малыш родился недоношенным и с очень серьезными патологиями. Помимо синдрома Дауна, у ребенка диагностировали атрезию ануса и прямой кишки. Сейчас Ильхаму семь лет, но развитие у него на уровне четырехлетнего ребенка.

12 окт, 11:18

В Башкирии 3-летней девочке с ранней эпилепсией требуется помощь

Нурие Галиевой из Благовещенска требуется помощь. Девочке в декабре исполнится три года, но она не умеет сидеть, ходить и самостоятельно кушать. Всему виной страшный диагноз. В первый месяц жизни у ребенка обнаружили синдром Отахара. Это одна из редких форм ранней эпилепсии. Врачи давали неутешительные прогнозы, но шанс на выздоровление есть. Врач из Испании Антонио Русси вызвался помочь Нурие Галиевой. Стоимость обследования и лечения – больше миллиона рублей. Но эта сумма для многодетной семьи неподъемная. Частично помогли футболисты «Уфы», но всю сумму собрать не удалось.

06 окт, 22:26

Близнецам из Уфы с ДЦП требуется помощь в лечении

На главном телеканале республики продолжается марафон помощи тяжело больным детям, мы рассказываем о тех, кто нуждается в поддержке неравнодушных людей. Сегодня герои нашего сюжета двойняшки Матвей и Тимофей Вислогузовы из Уфы. У мальчиков детский церебральный паралич средней и тяжелой степени. Им необходимо постоянно проходить дорогостоящие курсы реабилитация. Стоимость лечения за один месяц – 160 тысяч рублей. Осилить такую сумму семья Вислогузовых не может. Они просят помощи у всех неравнодушных.

04 окт, 19:14

Молодой маме из Уфы требуется помощь в борьбе с онкологией

Больше двух с половиной миллионов рублей требуется 23-летней Шогинэ Погосян. Девушке поставили диагноз – лимфома средостения. Злокачественное образование разрастается в грудной клетке. Молодой маме необходимо дорогостоящее лечение. Денег у семьи уже нет.

01 окт, 22:37

В Уфе врачи спасают жизнь пятилетнему мальчику

Несчастный случай произошел в минувшее воскресенье, 23 сентября, в селе Якупово Буздякского района. От ожогов в многодетной семье чуть не умер пятилетний мальчик. Сейчас уфимские врачи спасают ему жизнь.

25 сен, 16:03

В Башкирии 32-летняя мать двоих детей борется с раком груди

32-летняя Кристина Филиппова четыре месяца назад узнала, что у нее рак молочной железы с поражением лимфоузлов. Сейчас мать двоих детей борется с болезнью, недавно Кристине сделали первую операцию, а четыре дня назад она прошла курс химиотерапии. После химии женщина чувствует себя очень плохо, ее тошнит, кружится голова.

12 сен, 10:44

Для молодой мамы из Башкирии продолжают сбор средств на лечение рака

Жительнице села Николо-Березовка Краснокамского района Ирине Долженковой вновь стало плохо. На днях врачи сообщили, что оставшаяся опухоль продолжает расти. Кроме того, вновь появилось еще одно злокачественное новообразование. Весь прогресс в лечении оказался перечеркнут.

07 сен, 12:43

В Башкирии трехлетняя девочка борется с раком головного мозга

Трехлетняя жительница села Акъяр Хайбуллинского района борется с раком головного мозга. Маленькая Альмира Абдуллина чувствует себя очень плохо: лежит почти без сознания из-за сильнодействующих лекарств, дышит через трахеостому и часто страдает от приступов эпилепсии. В начале этого года врачи обнаружили в голове девочки злокачественную опухоль.

06 сен, 16:00

В Башкирии 6-летнему мальчику с пороком сердца требуется помощь

Сегодня Международной день благотворительности. Напомним, Уфа вошла в тройку городов-лидеров в стране по количеству денежных переводов в благотворительные фонды, уступив лишь Москве и Санкт-Петербургу. Помощь неравнодушных жителей республики сейчас необходима и 6-летнему Дамиру Гайфуллину из Белорецка. Мальчик родился с пороком сердца. Вскоре ему предстоит перенести операцию, но для этого необходимо приобрести специальный имплант – окклюдер – стоимостью почти 260 тысяч рублей. Таких денег у семьи Гайфуллиных нет. Они надеются на вашу поддержку.

05 сен, 22:26

В Уфе собирают кровь для девочки, которая болеет раком

Тяжелобольной четырехлетней Ксении Кислухиной требуется помощь. На днях доктора поставили малышке страшный диагноз – острый лейкоз второй стадии.

30 авг, 15:43

В Башкирии 12-летнему Альберту Фатхуллину срочно требуется донорская кровь

12-летний житель деревни Кушеево Абзелиловского района обгорел во время пожара. Пострадавший находится в реанимации, его состояние оценивается как критическое. Подростку срочно требуется донорская кровь.

28 авг, 14:26

В Уфе разыскивают родных дедушки, потерявшего память

В Башкирии разыскивают родных пожилого мужчины. Мужчина поступил сегодня в больницу города Уфы. На вид пожилому человеку 75-80 лет.

23 авг, 20:34

В Уфе 33-летний мужчина с редким заболеванием нервной системы срочно нуждается в помощи

В Уфе 33-летнему Ильдару Ситдикову срочно нужна помощь. Три года назад, спустя год после рождения второго ребенка, мужчине поставили страшный диагноз – боковой амиотрофический склероз. Сейчас состояние отца двоих детей ухудшилось.

16 авг, 11:57

18-летней девушке из Уфы срочно требуется операция по пересадке костного мозга

В марте Виктории Попковой поставили диагноз «острый лейкоз». Врачи обнаружили болезнь на поздней стадии, но шанс на выздоровление еще есть. Операцию по пересадке костного мозга готовы провести специалисты зарубежной клиники, но на хирургическое вмешательство требуется сумма с шестью нулями.

31 июл, 22:17

В Башкирии 16-летний подросток сжег дом соседей

В Башкирии без крыши над головой остались сразу две семьи: молодая пара, у которой месяц назад родилась дочь, и родители жены, которым принадлежал дом.

31 июл, 14:37

В Башкирии родственникам погибших в ДТП нужна помощь

Для транспортировки тел погибших нужны немалые деньги. В Стерлитамаке родственники обратились за помощью к неравнодушным людям, чтобы доставить домой тела 16-летнего Данила и его 41-летней мамы Ирины Копыловой, которые погибли в страшной аварии под Саратовом.

30 июл, 17:53

8-летнему Эльхану из Башкирии с пороком сердца требуется помощь

Телеканал «БСТ» совместно с БФ «Русфонд» продолжает рубрику «Среда милосердия». Мы рассказываем о детях, которым нужна помощь. Герой нашего сегодняшнего сюжета – 8-летний Эльхан Галяветдинов из Кушнаренковского района. У мальчика врожденный порок сердца, необходимо срочное хирургическое вмешательство. Операция бесплатная, но проведут ее только при наличии специального импланта – окклюдера, который стоит 250 тысяч рублей. Денег на аппарат у семьи нет. Родители мальчика просят помощи у всех неравнодушных.

18 июл, 22:18

6-летней Аделии из Уфы, отстающей в развитии, требуется помощь

Во время беременности у ее мамы Гульназ произошла гипоксия плода, что отразилось на ребенке. В свои 6 лет Аделия отстает в развитии на 2,5 года. Однако современная медицина способна вылечить девочку. Для реабилитации нужно 428 тысяч рублей. Родители вынуждены обратиться за помощью к неравнодушным, им срочно нужно собрать деньги на поездку в Казанский реабилитационный центр.

25 июн, 22:22

2-летний Даян Газизов из Башкирии нуждается в помощи

Телеканал «БСТ» совместно с благотворительным фондом «Русфонд» продолжает рубрику «Среда милосердия». Мы рассказываем о детях, которым нужна помощь. Герой сегодняшнего сюжета – двухлетний Даян Газизов. Мальчик страдает синдромом Пьера Робена – это патология развития костей лица и нёба. Ребенку поможет операция по установке дистракционного аппарата, но стоимость устройства более 400 тысяч рублей. Таких денег у семьи Даяна нет. Помочь ему мы можем вместе. Для этого необходимо отправить слово «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.

22 июн, 17:01

В Башкирии организован срочный сбор средств для 20-летней девушки, которую сбил автобус

В Башкирии организовали срочный сбор денег для 20-летней Дианы Лутфуллиной, которую на «зебре» сбил автобус «Форд». В настоящее время пострадавшая не может говорить, сидеть, ходить, есть, находится без сознания.

18 июн, 13:12