Им нужна помощь

14-летняя уфимка, пережившая аварию, борется с серьезным дефектом

Происшествие произошло шесть лет назад. Ученица второго класса Юля пошла гулять с подружками. Через полчаса Вере Алексеевой позвонила соседка и сообщила, что девочку сбил автомобиль.

13 фев, 15:05

Девочке из Уфы нужна помощь в борьбе с приобретенной тугоухостью

Камилле Галиуллиной из Уфы нужна помощь. 8 лет назад девочке поставили диагноз – нейросенсорная тугоухость. Слуховые аппараты, которые она носит сейчас, невысокой мощности. А на покупку хороших нужно больше 200 тысяч рублей. Самостоятельно собрать такую сумму в семье не могут.

13 фев, 22:47

В Башкирии 13-летнему подростку с врожденным вывихом бедра требуется помощь

Мальчику из Нефтекамска требуется помощь.13-летний Вениамин Мельников готовится к сложной операции. В мае мальчик отправится к хирургам Санкт-Петербурга. Специалисты попытаются исправить врожденный вывих бедра. Подростку выделили квоту на операцию. Но семья с трудом собирает деньги на дальнюю поездку.

09 фев, 22:33

В Башкирии 11-летнему Вадиму Шарипову срочно требуется донорская кровь

11-летний Вадим Шарипов из Салавата нуждается в помощи. У мальчика недавно диагностировали рак крови. В настоящее время ребенок нуждается в регулярных переливаниях крови.

07 фев, 20:48

В Башкирии двоим детям из одной семьи нужна помощь в борьбе с редким заболеванием

Лизе и Матвею из села Кандры нужна помощь. В семье Багровых оба ребенка с разницей в 7 лет родились с редким генетическим заболеванием – буллезным эпидермолиз. Кожа детей хрупкая и рвется от любого воздействия. Ежемесячно только специальные бинты обходятся семье в 300 тысяч рублей.

04 фев, 22:38

Молодая мама из Башкирии продолжает борьбу с раком

27-летняя мать двоих детей Ирина Долженкова отчаянно борется с раком. Для продолжения лечения ей необходимо пройти длительный курс переливания крови. Родные Ирины рассказали о ее самочувствии в социальных сетях.

02 фев, 23:55

В Уфе 7-летняя девочка с онкологией нуждается в помощи

Семилетней Самире из Уфы нужна помощь. В конце прошлого года ей поставили страшный диагноз – остеогенная саркома. Кость на левой ноге выше колена разрушается. Чтобы девочка могла ходить, ей нужен остеопротез. Такую сумму родители Самиры собрать своими силами не могут.

28 янв, 18:34

Жительница Уфы обратилась к Ольге Бузовой с просьбой помочь ее сыну

Жительница Уфы попросила о помощи Ольгу Бузову. Женщина выложила пост в Instagram. В своем аккаунте она написала, что ей не нужна финансовая поддержка, а лишь обратилась с просьбой рассказать о своем сыне, которому поставили страшный диагноз.

27 янв, 10:34

Маленькому мальчику из Башкирии необходима помощь

Мальчику из Салавата Саше Калиничеву в возрасте 1 год и 7 месяцев необходима помощь. Малыш не может самостоятельно сидеть, ходить, переворачиваться и ему тяжело глотать пищу. Ребенок родился недоношенным с диагнозами: гипотонус, спастический тетрапарез, микроцефалия. У мальчика очень слабое зрение из-за отсутствия хрусталиков глаз.

24 янв, 19:45

Пострадавший в Абхазии новобранец из Башкирии переведен в клинику Санкт-Петербурга

18 января 23-летний новобранец из Башкирии Венер Аслямов получил тяжелые травмы во время службы в Абхазии. Сегодня его доставили в Санкт-Петербург. Об этом сообщает КП-Уфа.

23 янв, 19:32

В Башкирии молодая мама пытается спасти свою трехлетнюю дочку

Ильнара Букреева родилась недоношенной, на 37 неделе беременности мама девочки почувствовала себя плохо, и женщине пришлось делать срочное кесарево сечение. До семи месяцев девочка развивалась, как положено. Но когда Динара так и не села, и не поползла в 11 месяцев, родители забили тревогу.

22 янв, 16:33

Бывшая фитнес-тренер Уфы борется со смертельной болезнью

30-летняя уфимка Лариса Низаева вместе с мужем и двумя дочками переехали в Москву полтора года назад. Раньше девушка работала фитнес-тренером, не раз побеждала в номинации «Фитнес-бикини». Недавно девушка узнала о страшном диагнозе – опухоль головного мозга.

17 янв, 16:16

Жителей Уфы просят помочь женщине, страдающей от тяжелой болезни

51-летней жительнице башкирской столицы Гульнаре Хусаиновой поставили диагноз – апластическая анемия. О страшной болезни женщина узнала два года назад. Костный мозг Гульнары Хусаиновой не вырабатывает кровь, женщина живет за счет донорской крови.

07 янв, 17:00

Уфимцев просят сдать кровь шеф-повару известной бургерной

В Уфе друзья и родственники Салимжона Таварова просят откликнуться доноров крови. Мужчина работает шеф-поваром в бургерной "Шахта". С ним случилось происшествие, и он впал в кому.

06 янв, 22:33

В Уфе семье, оставшейся без жилья после пожара, нужна помощь

В Уфе 1 января в 2 часа ночи в микрорайоне Нижегородка на улице Нехаева произошел пожар. Возгорание произошло в частном доме, в котором проживала многодетная семья. Огонь был ликвидирован спустя несколько часов.

02 янв, 12:35

В Башкирии мальчику с ДЦП срочно требуется помощь

Матвей ждёт чуда. Юному жителю села Инзер требуется помощь. У мальчика детский церебральный паралич. Для реабилитации, которая начнется в январе, нужно собрать 79 тысяч рублей. Таких денег у семьи Матвея нет. Мама воспитывает сына без отца, помогают бабушка с дедушкой. Но средств всё равно не хватает. Матвей не может ходить и говорить, сидит с поддержкой. Несмотря на это, мальчик любит рисовать и слушать детские песни.

19 дек, 22:36

4-летней девочке из Башкирии с синдромом Ретта срочно нужна помощь

Азалии из Стерлитамака нужна срочная помощь. У 4-летней малышки синдром Ретта. Это редкое генетическое заболевание. К сожалению, в России болезнь не лечат. Больше миллиона рублей стоит реабилитация в Израиле. Для родителей Азалии необходимая для лечения сумма – неподъемная.

12 дек, 22:28

16-летней уфимке, разбившейся в ДТП, срочно требуются доноры крови

В башкирской столице в ночь на десятое декабря произошла страшная авария. 20-летний водитель за рулем «Киа Рио» на улице Сочинской не справился с управлением и врезался в столб. В результате дорожно-транспортного происшествия парень получил ушибы, а его пассажирка была серьезно травмирована.

11 дек, 18:44

В Уфе годовалому мальчику с тяжелым диагнозом срочно нужна помощь

Жители Уфы начали собирать подписи под петицией в поддержку годовалого Ратмира Тимербаева. У малыша спинальная мышечная атрофия – это редкое заболевание, при котором сначала отказывают ноги, потом спина, шея и внутренние органы. Лечения в России нет, но есть за границей.

15 ноя, 17:12

В Китае в ДТП разбился стритрейсер из Башкирии

13 ноября автобус, в салоне которого находились 12 человек, ехал по участку дороги в китайском городе Шэньси. Водитель в последний момент увидел препятствие, предпринял резкий маневр, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с бетономешалкой лоб в лоб.

14 ноя, 22:02