Специальный репортаж

«Не спрашивают ни санкнижку, ни трудовую»: Журналист на один день стала сотрудницей халяль-предприятия в Уфе

Чем на самом деле кормили отравившихся халяльной шаурмой? Кто и как дискредитирует стандарт "халяль" и спекулирует на чувствах верующих? Журналистский эксперимент БСТ – внедряемся на халяль-предприятие и узнаем всё, что скрыто от глаз. Что такое халяль – выгодный маркетинговый ход или все-таки знак качества? Халяль-турзм, отели и салоны красоты. Как в республике развивается халяль-индустрия и почему это интересно не только мусульманам – в специальном репортаже «Бизнес на вере».

23 сен, 20:26

В мужском монастыре в Башкирии воссоздали точную копию Гроба Господня

В Башкирию как в Иерусалим. Точную копию Гроба Господня воссоздали в мужском монастыре в Благовещенском районе. То, что не показывали никому и никогда, но для телеканала БСТ сделали исключение. Об удивительном возрождении монастыря «Святые кустики», стертого с лица земли в советские годы, – в специальном репортаже «Чудо созидания».

19 авг, 16:15

Булочки с маком и паста из конопли: журналист БСТ провалил тест на наркотики

Съел булочку с маком и стал наркоманом. Оказывается, такое возможно. Пищевой мак – безобидное лакомство или запрещенная смесь? Журналисты телеканала БСТ провели собственный эксперимент, по итогам которого тест на наркотики оказался положительным сразу у нескольких человек. Какие еще продукты таят в себе скрытую наркотическую угрозу и как не дискредитировать себя после их употребления – в специальном репортаже «Опиумный десерт».

05 авг, 16:10

В Башкирии за полгода в ДТП погибло 178 человек

За шесть месяцев 2019 года в Башкирии произошло 1707 ДТП, в которых погибли 178 человек, среди которых девять детей. Из-за чего происходит подавляющее большинство аварий и какие меры принимаются в республики для предотвращения дорожно-транспортных происшествий – в специальном репортаже БСТ.

29 июл, 15:47

Эксперты: в Башкирии из-за гибели пчёл мёд подорожает минимум на 30%

У башкирских пасечников совсем не сладостные перспективы. Рынок мёда, что ассоциируется с республикой, в этом году может оказаться в великой депрессии. Но в отличие от американского кризиса перепроизводства начала 20 века, национальный бренд Башкортостана рискует стать дефицитным, а значит предельно дорогим для тех, кто привык дополнять обеденный стол мёдом.

22 июл, 09:57

Приемные дети и общие трагедии: удивительные истории семей из Башкирии

У супругов Сергеевых 9 детей. Из них шестеро из детского дома, пятеро – инвалиды. У Ильдуса Салихова вместе с женой Фаридой 11 приемных детей и двое кровных. Для паралимпийца Ирека Зарипова, который попал в аварию и потерял ноги, опорой стали родители. Отцу приходилось первое время носить сына на руках. Это было испытанием не только для их ребенка, но и для них самих. А Марат и Марина Набиуллины – сами инвалиды, но друг для друга – опора и поддержка. Удивительные истории семей, в которых главное – это любовь.

15 июл, 11:31

В эпицентре жизни: удивительные истории спасателей из Башкирии

Их работа – сплошная опасность, а призвание – спасать других, не жалея себя. Удивительные истории спасателей и выживших – в специальном репортаже БСТ.

08 июл, 16:38

Всемирный курултай #дома: истории башкир, живущих за рубежом

Они устанавливают бюст Салавату Юлаеву в Торонто, учат швейцарцев танцевать, как Нуриев, и покрывают золотом стрелу северного амура в Лейпциге. Истории башкир, продвигающих национальную культуру за рубежом, – в специальном репортаже БСТ.

01 июл, 17:11