Какие долги могут отменить вам отпуск

Какие долги могут отменить вам отпуск https://bash.news/sputnik/10051_kakie_dolgi_mogut_otmenit_vam_otpusk
11 авг 2018, 1:06

Сегодня, по статистике, в РБ около 100 000 граждан, которые не имеют права выехать за пределы страны.

Какие долги могут отменить вам отпуск
Какие долги могут отменить вам отпуск

С прошлого года закон изменился, и категория невыездных изменилась: если сумма долга превышает 10 000 рублей, ограничение возможно в отношении неплательщиков алиментов, возмещение ущерба и ряда иных категорий. Остальные категории граждан попадают в эту категорию, имея сумму долга выше 30 000 рублей. При этом, если в течение двух месяцев долг не погашается, эта сумма снижается до 10 000 рублей.

Основная масса всех ограниченных по выездам за пределы РФ, это представители классификации должников, которые не платят алименты. Их в республике около 21 000 человек.

На сегодняшний день 99% всех должников по алиментам ограничены правом выезда, за пределы Российской Федерации выехать с таким долгом невозможно.

На втором месте долги по коммуналке, неоплаченные налоги и третье - неоплаченные кредиты.

В республике 23 000 должников, которые вовремя в полном объеме не оплатили все долги по линии ЖКХ.

Можно ли оплатить долги и за сутки снять все ограничения. Суточный срок - это, по сути, достижимая технология, но денежные средства должны поступить на депозитный счет. Документооборот ведется в электронном формате и даже если вы взяли бумагу об оплате у пристава, на границе она вам никак не поможет.

В случае, если Вы оплатили, минуя депозитный счет, выгоднее обращаться к единому порталу Госуслуг, либо через личный кабинет, где Вы прилагаете скан платежного документа, и по этим документам пристав самостоятельно сориентируется и примет соответствующее решение. Этот сервис достаточно удобен и гарантирует, что Вы сдадите свой документ в соответствующие сроки и получите решение этого вопроса.

Прежде, чем планировать отпуск, рекомендуется посмотреть на сайте наличие долгов, принять решение об их оплате и спокойно лететь отдыхать.

В РБ проводятся ежегодные акции "В отпуск без долгов".

источник

Спутник FM
Оркестр волынщиков «City Pipes» с программой «Храброе сердце»
Билеты на Rena Rnt Аварийные участки в Башкирии