Песня дня: Журнал Крокодил

Песня дня: Журнал Крокодил https://bash.news/sputnik/1008_pesnja_dnja_zhurnal_krokodil
04 июн, 19:15

Герой Леонида Куравлёва из ленты «Живёт такой парень» не грешил против истины, когда признавался в любви к сатирическим журналам. В нашей стране это был довольно популярный жанр, а свои такие «весёлые картинки» для взрослых выпускались во всех союзных республиках. А то и по нескольку. Однако, особняком, конечно же, стоит такое знаменитое издание, как «Крокодил». И сегодня у этого популярного сатирического журнала день рождения.

Песня дня Журнал Крокодил
Песня дня Журнал Крокодил

В далёком 1922 году появился смешной журнал для миллионов. Талисманом стал красный крокодил с вилами наперевес. Ведь сатира должна была обладать острым и действенным словом. В разные годы во славу «Крокодила» в журнале трудились Михаил Зощенко, Ильф и Петров, Валентин Катаев и даже Владимир Маяковский. Ко всему этому литературному богатству добавлялся замечательный талант советских художников, таких как Борис Ефимов или знаменитые Кукрыниксы.

Издание пережило коллективизацию, НЭП, Великую Отечественную Войну, «хрущёвскую оттепель», эпоху застоя, Перестройку и новую Россию. Но в новом веке знаменитый «Крокодил» стал историей. С бумаги, печатные издания переселяются на экраны мониторов. А будущее, даже не успев им побыть, становится реальностью наших дней. Таков прогресс! В Песне Дня, про свой день рождения споёт ещё один крокодил. Крокодил Гена.

Спутник FM
Афиши территория роста