Что изменилось в законодательстве с июня 2015 г.?

Что изменилось в законодательстве с июня 2015 г.? https://bash.news/sputnik/1025_chto_izmenilos_v_zakonodatelstve_s_ijunja_2015_g
16 июн, 14:35

Границы дачных участков пересмотрят, а кредитные договоры надо будет читать еще внимательнее.

Что изменилось в законодательстве с июня 2015 г.?
Что изменилось в законодательстве с июня 2015 г.?

С 1 июня муниципалитеты по собственной инициативе и за счет местных бюджетов могут заказывать работы по уточнению границ земельных участков. Такое право им дают поправки в Земельный кодекс, принятые еще в прошлом году. Предполагается, что таким образом удастся разобраться с землей, которая поставлена на кадастровый учет без точных границ или вообще не поставлена.
Такие комплексные кадастровые работы затронут в том числе садовые и дачные товарищества.

У новшества есть весомый плюс - для граждан заказанное муниципалитетом межевание будет бесплатным. До сих пор собственники земли, включая садоводов-дачников, уточняли границы участков и решали межевые споры с соседями исключительно за свой счет.
Если установленная в ходе «муниципального» межевания граница покажется вам неправильной, можно обратиться в согласительную комиссию - они будут создаваться для решения спорных вопросов. По доброму согласию спор решить не удается - новую границу в течение 15 лет можно оспорить через суд.

С первого же дня июня вступил в силу большой блок поправок в Гражданский кодекс. Они касаются обязательств в финансово-правовой сфере. И в основном представляют интерес для юристов, поскольку достаточно сложны и больше затрагивают отношения в сфере бизнеса.
Обычным гражданам стоит знать, что теперь будут гораздо лучше защищены права кредиторов и усилена ответственность должников, в том числе финансовая. В связи с этим юристы советуют тем, кто собирается взять кредит, предельно внимательно читать договор - особенно те его пункты, которые касаются санкций в случае просрочки платежа и ответственности заемщика.

Источник

Спутник FM
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд