В Уфе вручили премии "Достояние столицы"

В Уфе вручили премии "Достояние столицы" https://bash.news/sputnik/1026_v_ufe_vruchili_premii_dostojanie_stolicy
10 июн, 18:35

Город – это не только улицы, памятники, здания и парки. Город – это, прежде всего, люди, которые его населяют, которые создают и преумножают его славу. И таковых в Уфе немало. Вот уже 9-ый год подряд в Уфе чествуют тех, кого по праву называют «Достояние столицы». С 2007 года лауреатами премии «Достояние столицы» стали более 400 уфимцев самых разных профессий и возрастов. Очередное награждение состоялось вчера, 9 июня.

В Уфе вручили премии "Достояние столицы"
В Уфе вручили премии "Достояние столицы"

Одной из обладательниц премии тала потомственный педагог Татьяна Ермоленко. Общий педагогический стаж семьи Ермоленко составляет 200 лет и у Татьяны не было никаких сомнений при выборе профессии. Она как и многие ее предки посвятила себя учительской профессии. Более 20 лет Татьяна Ермоленко возглавляет детский центр "Алые паруса". Комплексная образовательная программа детского центра в 2014 году вошла в топ -100 лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков в России. Татьяна Ермоленко признается, что премия "Достояние столицы"- заслуга всех ее коллег

Среди награжденных премией "Достояние столицы" в этом году – еще одна примечательная личность. Его работы многие из нас ежедневно видят, проезжая или прогуливаясь по улицам родного города. Художник Олег Кайбышев прославил Уфу своими работами по монументальной росписи, среди которых портрет Ю. Гагарина, яркая живописная картина "Весна" на улице Мушникова. Самый большой портрет Маршала Жукова - тоже его творение. Монументальная роспись - не единственное дело, которое Олег Кайбышев реализует в городе. Сейчас все его думы об организации фестиваля художников- граффити.

И Олег Кайбышев и Татьяна Ермоленко стали обладателями премии "Достояние столицы" в номинации «Общественное признание за заслуги перед городом». Кроме них награды в этой номинации получили председатель Совета ветеранов спорта г.Уфы Виктор Некрасов и заместитель директора Городского дворца культуры Вера Прыжанкова. То, что все 4 конкурсанта в одной номинации получили премии - уникальный для конкурса случай. В этом году члены жюри не смогли выделить кого- то одного. Потому и решили, что все 4 номинанта достойны высокого звания «Достояние столицы».

Справедливо будет назвать имена и других горожан, ставших в этом году обладателями премии "Достояние столицы":
В номинации «Город гражданского общества» победила председатель районного Совета ветеранов Октябрьского района Уфы Шазия Ашимова.

За сохранение традиции благотворительности премия вручена председателю Благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям «Потерь нет» Радмиле Сурначевой.

За развитие традиций патриотизма награду получила руководитель музея Боевой славы школы №104 им. Шаймуратова, учитель Альфия Абдрахманова.

А в номинации «Уфа – город богатых культурных, просветительских традиций» самым достойным признана ведущий преподаватель частного учреждения дополнительного профессионального образования Татьяна Овсяникова.

Спутник FM
Минземимущество Банер уфимская волна