Песня дня: Хью Лори

Песня дня: Хью Лори https://bash.news/sputnik/1038_pesnja_dnja_khju_lori
11 июн, 19:15

Сегодня отмечает свой день рождения британский актёр, режиссёр, сценарист и комик Хью Лори. Этого харизматичного выпускника Оксфорда, наверняка знают все те, кто хоть изредка включает комнатный прибор под названием телевизор. Сериал «Хаус», в котором Лори исполнил главную роль доктора Грегори Хауса, пользуется бешеной популярностью во всём мире. Его разбирают на цитаты, ему посвящают докторские диссертации. Настоящий телевизионный феномен. Благодаря этой роли Хью Лори попал в книгу рекордов Гинесса и стал зарабатывать по 400 тысяч долларов за серию.

Песня дня Хью Лори
Песня дня Хью Лори

Само же увлечение актёрством пришло к знаменитому британцу совершенно случайно. Отец Лори был олимпийским чемпионом по гребле, и Хью, учась в Оксфорде, продолжал семейные традиции. Он стал спортсменом высочайшего уровня, но коварная болезнь выбила студента из «олимпийского графика» и, выздоравливая Хью, как-то забрёл в местный драматический кружок. Здесь произошло сразу две знаковые встречи. Сначала Лори познакомился с Эммой Томпсон, которая впоследствии стала популярнейшей актрисой и настоящей звездой британского кино.

Вторым же человеком был Стивен Фрай, большой талант и исключительный оригинал, на долгие годы ставший лучшим партнёром по сцене нашего героя. Вместе они играли в знаменитом сериале «Чёрная гадюка», составили блестящий дуэт в «Дживсе и Вустере» и по жизни шли большими друзьями. Фрай был шафером Лори на его свадьбе и крёстным его детей. Хью Лори ко всем его достоинствам ещё и отличный музыкант. Вот послушайте, как блестяще он исполняет старый блюз Роберта Джонсона «They’re red hot”.

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Когда отремонтирую ваш подъезд