Тяжелобольным детям можно помочь!

Тяжелобольным детям можно помочь! https://bash.news/sputnik/1041_tjazhelobolnym_detjam_mozhno_pomoch
11 июн, 18:35

Как помочь больным детям? Далеко не каждый может найти ответ на этот вопрос, и уж тем более не каждый готов оказать эту помощь. Кто-то считает, что этим должны заниматься медики, кто-то просто в силу характера не может ежедневно быть свидетелем человеческой боли. Героиня сегодняшней программы не из таких.

Тяжелобольным детям можно помочь!
Тяжелобольным детям можно помочь!

Радмила Сурначева, работая бухгалтером в одной из уфимских организаций, решила, что способна на большее. 7 лет назад она инициировала волонтерское движение по оказанию помощи тяжело больным детям. Теперь это движение выросло в фонд "Потерь нет". в его задачи входит развитие донорского движения в Уфе. Организация свободного времени, развлечений, обучения, психологической помощи для детей отделения онко-гематологии. Оказание материальной помощи детскому отделению онкогематологии, адресной материальной помощи (сбор средств на дорогостоящие операции, лекарства, уход и содержание).

Разработка и реализация проектов, программ, призванных актуализировать приоритетные направления волонтерской деятельности фонда и т.д

Радмила Сурначева мечтает об открытии в Уфе детского онкогематологического центра, где можно было бы проводить процедуру трансплантации костного мозга. Ежегодно в России около полутора тысяч детей нуждаются в пересадке костного мозга, и только 250 из них получают лечение. Годами они ждут операций, которые в России делают лишь в Москве и Санкт-Петербурге. На всю страну всего 80 специалистов, имеющих опыт и достаточную квалификацию для проведения операций по пересадке костного мозга; нет современного оборудования; и масса других причин, по которым эти сложные операции осуществляются в крайне ограниченном количестве.
Казалось бы столько барьеров, столько трагических судеб, с которыми каждый день приходится не просто сталкиваться, а нужно еще каждому нуждающемуся помочь. При этом нельзя показывая своей жалости, а наоборот сохранять бодрость духа, вселяя в больных надежду и веру. Радмиле Сурначевой это удается.

На днях в Уфе вручали премию "Достояние столицы". Жюри конкурса по достоинству оценило деятельность фонда "Потерь нет" и в номинации "Уфа-город охраняющий традиции благотворительности" победителем была признана Радмила Сурначева.
То, что фонд "Потерь нет" делает все правильно доказывают и результаты- это десятки сохраненных жизней и спасенных судеб. Результаты работы фонда, информация о помощи, которую сегодня ждут тяжелобольные дети размещены на сайте Потерь-нет. ру.

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий