Кто установил, что у крови есть группы?

Кто установил, что у крови есть группы? https://bash.news/sputnik/1044_kto_ustanovil_chto_u_krovi_est_gruppy
14 июн, 10:00

Всем огромный привет. Друзья, в это воскресенье , 14 июня, мы можем отметить день рождения настоящих людей-символов и очень многих поздравить с профессиональными праздниками: всех работников миграционной службы, всех блогеров, всех мебельщиков и тех, у кого сегодня тоже в своем роде профессиональный праздник - 14 июня еще всемирный день донора. Вот так просто пойти что-то и отдать – мало вероятно для многих. Но есть, к счастью и те, кто все равно делает это регулярно, и мы говорим им сегодня спасибо.

Кто установил, что у крови есть группы?
Кто установил, что у крови есть группы?

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. А вот сейчас, собственно говоря, о людях символах. 14 июня на свет появился тот, с кого все и началось. Австрийский иммунолог Карл Ландштейнер, который установил, что у крови есть группы, да еще и резус-фактор. Из других символов этого дня отметим день рождения Эрнесто Че Гевары, создателя самозарядного пистолета ТТ Федора Токарева, и миллиардера Дональда Трампа, который мудро заметил «То, что вы делаете сегодня – залог завтрашних результатов».

СОБЫТИЕ ДНЯ. Залогом еще одного будущего праздника стало то, что случилось в этот день в нашей республике в 1917 году. 14 июня в свет вышло первое печатное башкирское издание «Известия». Это событие по-настоящему стало новым этапом в нашей истории, а 14-го июня теперь отмечается День работников печати и информации Республики Башкортостан.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Ну а вообще все желающие, кто хоть раз сталкивался с этой нужной в хозяйстве вещью, могут отметить день рождения наждачной бумаги, ей сегодня исполняется 180 лет.Еще в Древнем Китае люди знали, что такое наждачная бумага. Великие изобретатели китайцы создали ее первыми, используя дробленые раковины, семена и песок. Они приклеивали абразивные частицы клеем на пергамент и потом шлифовали наждачной бумагой поверхности. Но лишь 14 июня 180 лет назад была запатентована наждачная бумага в таком виде, в котором мы ее знаем теперь. И между прочим, наждачке кроме ее прямого назначения находят и вполне нетрадиционное - музыканты используют ее в качестве музыкального инструмента, а художники рисуют на ней картины. Ну а на исторических фактах мы рисовали картину этого дня. 14 июня, Юлия Макарова, счастливо.

Спутник FM
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа