Песня дня: Джеймс Белуши

Песня дня: Джеймс Белуши https://bash.news/sputnik/1051_pesnja_dnja_dzhejms_belushi
15 июн, 19:15

У каждого из нас своя история, связанная с тем, как мы заводили своих любимых домашних питомцев. Кому-то купили, кому-то подарили, а кто-то отважился принести животное домой прямиком с улицы. Сегодня отмечает свой день рождения киноактёр Джеймс Белуши. Так вот ему помогло завести двух лохматых друзей кино. Но обо всём по-порядку. Уроженец Чикаго, Джеймс изначально прославился как младший брат популярнейшего актёра и комика Джона Белуши.

Песня дня Джеймс Белуши
Песня дня Джеймс Белуши

Джон был эталонным мастером своего дела, однако, его ранняя смерть была настоящей трагедией для семьи. Джеймсу же по-началу даже пришлось некоторым образом замещать брата в шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Эта знаменитая программа является классикой американского телевидения и с успехом идёт уже 40-ой сезон подряд. Джеймс Белуши удачно совмещал работу на телевидении с ролями в кино. И если сначала это были эпизодические появления на экране, дальше – больше. Блестящий дуэт в ленте «Красная жара» с Арнольдом Шварценеггером. Главная роль в картине «Гомер и Эдди» у Андрея Кончаловского.

И наконец отличная полицейская комедия «К9: Собачья работа», где партнёром Джеймса стал настоящий полицейский пёс породы немецкая овчарка. Фильм стал очень успешным, собрал отличную кассу, а самого Джеймса побудил завести двух точно таких же псов. И в следующих частях продолжениях этой ленты в главных ролях играли уже питомцы Джеймса Белуши. В Песне Дня сегодня послушаем композицию из этой картины в исполнении Джеймса Брауна «I Feel Good”.

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд