Песня дня: Митхун Чакроборти

Песня дня: Митхун Чакроборти https://bash.news/sputnik/1053_pesnja_dnja_mitkhun_chakroborti
16 июн, 19:15

Если бы сегодня на дворе стояла пора 80-ых, а не нынешний 2015, то в честь дня сегодняшнего именинника поднимались бы тосты по всему бывшему СССР. Ведь фильм «Танцор диско», с участием Митхуна Чакроборти, посмотрело более 60-ти миллионов советских зрителей. А кто-то и по нескольку раз. У нас и раньше люди имели слабость к произведениям Болливуда. Танцор же диско стал просто суперсенсацией.

Песня дня Митхун Чакроборти
Песня дня Митхун Чакроборти

Эта музыкальная мелодрама изобиловала всем тем, что так любит отечественный зритель – отважным и добродушным главным героем, коварными злодеями и счастливым концом, когда добро всё же побеждает зло. Конечно же, были, и индийские песни и пляски, облачённые в модную, но серьёзно устаревшую тогда диско-оболочку. Ну а то, что главный герой Чакроборти выглядел, как простой парень из народа, только подкупало сентиментального зрителя. У нас всегда любили эту демократичность. Митхун Чакроборти, снимаясь в «Танцоре диско», находился в зените своей славы. И мало кто тогда заметил, что главному герою Джимми уже за 30.

А сегодня звезда индийского кино справляет своё 65-летие. И хотя теперь Митхун играет больше отрицательных персонажей, в своей стране, как и в бывшем СССР его больше помнят по прежним геройским ролям. В Песне дня сегодня послушаем трек «Goron Ki Na Kalon Ki” из ленты «Танцор диско».

Спутник FM
Курай даны
Минземимущество