Чрезвычайный фонд Уфы - единственное учреждение, не имеющее аналогов в России на протяжении 12 лет

Чрезвычайный фонд Уфы - единственное учреждение, не имеющее аналогов в России на протяжении 12 лет https://bash.news/sputnik/1054_chrezvychajnyj_fond_ufy__edinstvennoe_uchrezhdenie_ne_imej
16 июн, 19:15

Огонь - и друг и враг человека. Без огня мы сегодня и представить не можем нашу жизнь. Но, к сожалению, беспечное отношение людей к этой стихии часто становится причиной бед. Даже представить страшно, что испытывают люди, оставшись после пожара только с документами на руках. Чтобы поддержать, оказать помощь и предоставить временное жилье погорельцам и жертвам других стихийных бедствий в Уфе уже 12 лет работает специально созданный "Чрезвычайный фонд".

Чрезвычайный фонд Уфы - единственное учреждение, не имеющее аналогов в России на протяжении 12 лет
Чрезвычайный фонд Уфы - единственное учреждение, не имеющее аналогов в России на протяжении 12 лет

" Основными задачами фонда является предоставление временного жилья пострадавшему населению г. Уфы и предоставление временного жилья на период капитального ремонта домов, находящихся в муниципальной собственности - говорит директор фонда Лилия Горячева- Чрезвычайному фонду были переданы ряд объектов: отдельно стоящее одноэтажное здание, трехподъездный пятиэтажный дом и один подъезд девятиэтажного дома".

Уфимский "Чрезвычайный фонд"- это единственное в своем роде учреждение, аналогов которому нет в России. Одновременно в жилье, предоставленном фондом могут проживать до 550 человек. Понятно, что постоянным это жилье стать не может. Если люди, потерявшие свой кров, ведут строительство нового жилья, то они могут находиться в стенах квартир чрезвычайного фонда до полугода, а в исключительных случаях и дольше.

Кроме того, что пострадавшие от пожара или стихии уфимцы обретают в "Чрезвычайном фонде" крышу над головой, здесь их в случае необходимости консультируют по самым разным вопросам- ведь пожар или стихийное бедствие как правило несут собой целую цепочку проблем, с которыми мы вам желаем никогда не сталкиваться .

Спутник FM