День рождения детской коляски

День рождения детской коляски https://bash.news/sputnik/1056_den_rozhdenija_detskoj_koljaski
18 июн, 10:00

Всем огромный утренний привет. На дворе 18-е июня, в календаре - масса интересностей, произошедших в этот день в истории.

День рождения детской коляски
День рождения детской коляски

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Один из самых богатых и знаменитых музыкантов мира, самый богатый бывший солист легендарных Битлз - сэр Пол Маккартни родился 18 июня, сегодня ему уже стукнуло 73. История его жизни - история о том, как нищий становится принцем. Его песня «Yesterday» признана самой популярной в мире. Маккартни неоднократно был включен в Книгу рекордов Гиннесса как самый успешный музыкант и композитор и как исполнитель, собравший самую большую аудиторию зрителей на концерте. В общем, мы его от души поздравляем, но так как он нас вряд ли услышит, перейдем к другому.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Как говорил Остап Бендер, полное спокойствие может дать человеку только страховой полис. К сожалению, в прошлом наш уфимский Гостиный двор застрахован не был и 18-го июня 1799 года его уничтожил сильный пожар. В то время там размещались первые деревянные торговые ряды – торговали хлебом, овощами, медом, мехами, кожей. После пожара Гостиный двор восстановили, но уже из камня. В военные годы здесь размещался Уфимский хлопчатобумажный комбинат, после войны на площади находилась городская толкучка – торговали подержанными вещами, военным обмундированием, мебелью, продуктовыми карточками, голубями и самоварами. Архитектурный памятник стал больше походить на барак, чем на достопримечательность города. Его даже хотели снести, но уфимцы отстояли, и здание отреставрировали по фотографиям 19 века.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ.
И одно интересное изобретение этого дня. 18 июня 126 лет назад американец Уильям Ричардсон запатентовал детскую коляску. Вообще мода на коляски возникла благодаря английской королеве Виктории. Она была матерью девятерых детей и как-то в один прекрасный день захотела сама гулять со своими малышами. Вскоре так стали делать во всех аристократических кругах. Но коляски больше напоминали кареты до тех пор, пока Ричардсон не придумал коляску, похожую на современную.

Ну вот, пожалуй, и все. С пожеланием вам сегодня побольше приятных событий, прощаюсь, Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Когда отремонтирую ваш подъезд