Крути педали!!!

Крути педали!!! https://bash.news/sputnik/1096_kruti_pedali
23 июн, 19:15

В редакцию Спутник ФМ обратилась уфимка Елена Краснова. В своем письме девушка пишет, что ее не пустили на один из городских пляжей с велосипедом. "Велосипед чистый, много места не занимает, ездить на нем по пляжу я не собиралась, - сетует Елена,- велопарковки перед пляжем нет, администратор сказала, что следить за моим велосипедом не будет, поэтому я хотела, чтобы он был под моим присмотром".

Крути педали!!!
Крути педали!!!

Руководство данного пляжа с нами общаться не захотело. И это понятно, ведь, как оказалось, никаких документов, законных актов, запрещающих нахождение велосипедов на пляже, не существует. Поясняет представитель другого пляжа, находящегося в парке "Кашкадан" Альфред Ишмаев: "Правила поведения на пляже такие же как и правила поведения в общественном месте. Вам никто не может запретить, хоть на чем можете приехать, только на машине нельзя. Это зависит от вашей культуры, можете хоть в воду на велосипеде заехать. Это же не режимная территория"

На велосипеде на пляж заехать можно, но это не совсем культурно. Но и велопарковок на наших пляжах никто не предусмотрел. Вот и приходится людям из двух зол выбирать меньшее: то ли рискнуть своим двухколесным транспортом, оставив его практически без присмотра и отдыхать на организованном пляже, то ли, рискуя своей безопасностью, купаться в запрещенном месте, но зато велосипед в поле зрения.
Справедливости ради отметим, что в настоящее время при разработке городской велоинфраструктуры городские власти стремятся учитывать мнения уфимцев.

Сегодня в Уфе обустроено более 45 км велодорожек. Сейчас они представляют собой разрозненную сеть протяженностью от 2 до 5 км. Власти города озадачились тем, чтобы объединить все велодорожки в единую транспортную сеть. Для этого совместно с Союзом велосипедистов Республики проведено обследование маршрутов, разработан проект, предусматривающий строительство 69 км велопешеходных дорожек с устройством наружного освещения.

Говорит глава столичной администрации Ирек Ялалов: "При новом строительстве сразу в инфраструктуру объектов накладывайте велоинфраструктуру, продолжить программу строительства велодорожек. У молодежи большое желание участвовать в экстимальных велодисциплинах, надо искать инвесторов, которые при строительстве спортивных объектов, учли бы желание молодежи по велоинфраструктуре"
Еще одно нововведение касается тех, у кого возникает необходимость провезти велосипед в общественном транспорте. Теперь разрешено провозить велосипеды в автобусах "Башавтотранса", но только не в час пик. Кондукторы вправе отказать в провозе велосипеда, если двухколесный транспорт будет грязным.

Если все идеи властей города относительно развития велоинфраструктуры будут реализованы, то совсем скоро Уфа станет городом, комфортным для велосипедистов. И тогда есть надежда, что большее число горожан начнут отдавать предпочтение этому экологичному, оздоравливающему виду транспорта.

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Банер уфимская волна