Долг платежом красен

Долг платежом красен https://bash.news/sputnik/1121_dolg_platezhom_krasen
24 июн, 19:15

Как же мы привыкли к комфорту в наших домах: водопровод, канализация, отопление. Для нас эти прелести цивилизации на столько обыденны, что мы о них и не задумываемся. Некоторые из нас и не задумываются о том, что за эти блага надо платить. Да, коммунальные услуги нынче не дешевы. Но, почему добросовестный сосед должен платить за нерадивого, в то время когда последний, не оплачивая счета, увеличивает цифры в графе ОДН жильцов всего дома.

Долг платежом красен
Долг платежом красен

Жильцы должны управляющим компаниям, те в свою очередь поставщикам- так в республике долг за теплоэнергию превышает 4 млрд рублей. Почти половина этой суммы – задолженность Уфы. Одну из причин резкого роста долгов власти республики видит в самих жилищных организациях.

Глава региона Рустэм Хамитов считает, что такие жилищные организации используют не по назначению собранные жильцов средства. К "предприимчивым" руководителям таких компаний Глава призвал применять жесточайшие меры. Сами управляющие компании причиной скопившихся долгов видят несовершенство мер воздействия на злостных неплательщиков. "Должникам даже уведомления об отключении не вручить" - жалуется представитель одной из жилищных организаций Лариса Мухаметзянова:

Игнорируют требования и недобросовестные владельцы магазинов и офисов, которые занимают помещения расположенные в жилых домах.

Для того, чтобы отследить и предотвратить действия должников в республике будет создана межведомственная комиссия по урегулированию задолженности за потребленные ресурсы. Такое поручение дал Глава региона Рустэм Хамитов.

В разные времена в Уфе с неплательщиками боролись по-разному: наклейки на дверях квартир, цветные квитанции, вывешенные на подъездных дверях списки должников, пытки телефонными звонками, отключения, арест имущества и даже выселение. Не нужно дожидаться принятия мер в свой адрес. Понятно, что бывают разные жизненные проблемы, которые не позволяют вовремя оплатить счета.

Рассматривают такие ситуации и помогают выбраться уфимцам из долгового тупика в управлении по социальной поддержке населения. Если оснований достаточно, то здесь нуждающимся оказывается материальная помощь, которая помогает погасить хотя бы часть долгов. Телефон управления 235-96-19, 235-96-19.

Спутник FM