От помидоров не умирают!

От помидоров не умирают! https://bash.news/sputnik/1127_ot_pomidorov_ne_umirajut
28 июн, 10:00

Всем огромный воскресный привет. Сегодня 28 июня. «Почти во всех делах самое трудное – начало» - говаривал наш сегодняшний именинник, поэтому с него и начнем.

От помидоров не умирают!
От помидоров не умирают!

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Жан Жак Руссо родился 28 июня 1712-го. Сначала он был лакеем, потом гравером, потом гувернером, а дальше учителем музыки, писцом и секретарем, а в конце концов оказался знаменитым философом, который оставил нам в наследство много всяких разных мудрых вещей, размышлений о жизни, о работе и о любви. Еще 28 июня родился «король художников и художник королей» Питер Рубенс, итальянская балерина Карлотта Гризи, которая первой в мире исполнила партию Жизели и Александр Панкратов Черный, который первым спросил «Где находится нофелет». Наверное, в то время этот способ знакомства действовал безотказно, нынче же к девушкам с вопросом про нофелет лучше не подходить. Хотя…Не знаю…Можете проверить.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Возвращаясь к Руссо. «Сама по себе жизнь ничего не значит, цена ее зависит от ее употребления» - так говорил мыслитель, ну а 28-го июня 1914-го в Сараево отнюдь не мирных целях употребили жизнь эрцгерцога Франца Фердинанда. Началась Первая мировая война. По необыкновенному стечению обстоятельств, как раз 28 июня, но уже через пять лет после убийства, в Версальском дворце был подписан мирный договор, который хоть и завершил первую мировую, но, по мнению многих историков, стал фундаментом ко второй.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Ну и все же еще раз о любви. Самое знаменитое объяснение любви ушедшей – завяли помидоры. Откуда оно взялось, не скажу, но скажу, что как раз 28 июня в 1820-ом, наконец-то было доказано, что помидоры для употребления в пищу пригодны. До этой даты полагалось, что помидоры сводят людей с ума (заметьте – помидоры, а не любовь). В этот день было найдено письмо, которое написал командующему английскими войсками нехороший повар Джорджа Вашингтона. Повар писал приблизительно следующее: «Подал Джорджу на обед жаркое с томатами, Джордж съел, ждем неминуемой смерти». Вопреки ожиданиям повара будущий президент прожил еще два десятка лет и успел стать президентом, тем самым доказав, что от томатов не просто не умирают, но и даже поднимаются вверх по служебной лестнице. Сегодня 28-е июня, Юлия Макарова, всем чудесного летнего дня!

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа