День солнцезащитных очков

День солнцезащитных очков https://bash.news/sputnik/1130_den_solncezashhitnykh_ochkov
01 июл, 10:00

Всем большой привет. Вот вам, друзья-товарищи, и первое июля. В первый день месяца событий и всяческих профессиональных праздников всегда множество, как говорится, у кого что, но лично мне еще больше нравится отмечать дни рождения профессиональных и заслуженных людей.

День солнцезащитных очков
День солнцезащитных очков

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Вот скажем, основательница косметической компании, американская бизнес-вумэн Эсти ЛАудер родилась 1-го июля и в ее день рождения хочется вспомнить естественно её же мудрое высказывание: «Женщина счастлива тогда, когда холодильник полон продуктов, дом полон детей, глаза мужа полны любви и флакон любимых духов никогда не пустеет». Еще одна из самых известных женщин 20-го века, настоящая принцесса, появилась на свет в этот день - Диана Спенсер - леди Ди. И женщина-скульптор, автор всем хорошо известного памятника «Рабочий и колхозница» и эскиза не менее популярного у народа «граненого стакана» Вера Мухина родилась тоже 1 июля. Кстати, Вера Мухина приезжала к Тавасиеву посмотреть на процесс работы над Салаватом Юлаевым.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Еще немного о памятниках. 1 июля в 1934 году в Уфе было открыто предприятие "Уфагражданстрой, благодаря которому появились многие знаменитые здания и памятники столицы. Это памятник Шагиту Худайбердину перед Домом печати, памятники Александру Матросову и Минигали Губайдуллину с реконструкцией парка Победы, фонтан у кинотеатра "Родина", площадь им. Ленина с устройством правительственных трибун и многие другие.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Ну и как не отметить массу открытий и изобретений, пришедшихся как раз на этот день. 1 июля появилась первая в мире энциклопедия, впервые был проведен переход на летнее время и сегодня еще день рождения солнцезащитных очков. Им исполняется 815 лет. Очки придумали китайцы и знаете для чего? Не для того, чтобы защищать глаза от солнца, а для того, чтобы судьи скрывали cвои глаза во время опроса, чтобы свидетели не видели их выражения.

Жаль, выражение наших лиц вы увидеть не можете, но услышать на можно всегда. Юлия Макарова, «Уфимское утро» продолжается!

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Банер уфимская волна