День «витамина»

День «витамина» https://bash.news/sputnik/1131_den_vitamina
02 июл, 10:00

Всем привет, друзья. В календаре 2 июля, второй день макушки лета. Однако вспомним о событиях, которые были погорячее летних деньков.

День «витамина»
День «витамина»

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Легендарный предсказатель Мишель Нострадамус 2-го июля покинул этот мир. Говорят, он даже предсказал собственную смерть. Знаменитый провидец скончался признанным и состоятельным человеком, а его туманные предсказания до сих пор беспокоят пытливые умы. Однако, жизненный путь Мишеля де Нотрдама едва ли назовешь легким. Родился он во Франции в Провансе, получил врачебное образование, занимался астрологией, а после внезапной смерти своей жены и детей от чумы, у него открылся пророческий дар. С его помощью он стал повсюду спасать жизни и заставлял болезнь отступить. Эта деятельность приносила ему славу и немалые деньги. Потом он женится во второй раз и у него будет шестеро детей. Нострадамус погиб на пике своей славы 2-го июля в возрасте 63-х лет. Его жена выполнила последнюю просьбу мужа похоронить его стоя. Пророк замурован в стену одной из французских церквей.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Вспомним военные 40-е. 2 июня 1942 года 112-я Башкирская кавалерийская дивизия, сформированная в Уфе, приняла первый бой с фашистами на территории Липецкой области.
В первых же боях с фашистами башкирские конники показали свою боевую подготовку и преданность Родине. Дивизия под командованием Минигали Шаймуратова защищали каждый шаг своей родной земли.
К сожалению, для нашей республики этот день запомнился печальным событием, 13 лет назад в небе над Германией над Боденским озером с грузовым самолетом столкнулся самолет «башкирских авиалиний», в котором летели дети на отдых в Испанию.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Ну а вообще в этот летний денек мы должны лучше подумать о своем здоровье и как следует употребить витамины. Ведь само слово «витамин» было придумано как раз таки в этот день. Сделал это американский ученый-биохимик Казимир Функ. Он открыл, что вещество («амин»), содержащееся в оболочке рисового зерна, жизненно необходимо человеку. Соединив латинское слово «vita» (жизнь) со словом «амин» получился «витамин».

Так что поглощаем витамины и вперед, навстречу второму июльскому дню. Потому что назад - нельзя. Юлия Макарова, «Уфимское утро» продолжается!

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Минземимущество