День первой поездки на автомобиле

День первой поездки на автомобиле https://bash.news/sputnik/1132_den_pervoj_poezdki_na_avtomobile
03 июл, 10:00

Что случалось 3-го июля в истории не только утром, но еще и днем и вечером, можете узнать прямо сейчас.

День первой поездки на автомобиле
День первой поездки на автомобиле

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Вспомним об именинниках. День рождения сегодня у Тома Круза. Голливудскому красавчику 53. Вряд ли, конечно, он услышит наши поздравления и аплодисменты, поэтому напомним, что еще 3 июля родился Митрофан Пятницкий, тот, чье имя носит теперь хор, который собственно он же и основал. И философ Франц Кафка - один из самых великих писателей двадцатого века, который больше всего опасался бессмертия. Ну и как говорил Кафка «Жизнь все время отвлекает наше внимание. Мы даже не успеваем заметить от чего именно», так что, не отвлекаясь, продолжим дальше.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Важное событие случилось в этот день в нашей Уфе. 3 июля в 1887 году в Уфе по временной линии прошел первый железнодорожный поезд, прибывший из Самары. Вообще для горожан новость о том, что железная дорога будет проходить через Уфу, стала настоящим поводом для празднования. Город украсили флагами, даже устроили парад войск по этому случаю. А в городском театре дали торжественный бесплатный спектакль. Перед началом самого представления оркестр сыграл польку, изображающую отход и движение поезда железной дороги. О том. Что в Уфе прошел первый поезд рассказала даже Бахчисарайская газета.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Ну и еще немного о транспорте. 3-го июля в году 1885-м, к тому времени уже очень уважаемый и известный человек Карл Бенц совершил первый выезд на автомобиле собственной конструкции. Бенц достиг даже невероятной для того времени скорости 16-ть километров в час. Вскоре жена Карла – Берта, не спросив разрешения у мужа, посадит в авто детей и отправится навестить свою маму. В общей сложности мадам Берта проедет 100 километров, бензин ей придется покупать в аптеках, по дороге мадам починит тормоз, а когда вернется… посоветует мужу установить на авто коробку передач. Кстати, очень даже символично, что в этот самый день, когда на дорогу выехал первый автомобиль, появилась Государственная автомобильная инспекция! Та самая ГАИ, которая была ГИБДД. Поздравим этот солидный орган с днем рождения, и пожелаем успехов и побольше взаимопонимания с простыми гражданами.

Спутник FM
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд