Песня дня: Джордж Майкл

Песня дня: Джордж Майкл https://bash.news/sputnik/1145_pesnja_dnja_dzhordzh_majkl
25 июн, 17:15

Сегодня исполнилось 52 года британскому певцу и композитору Джорджу Майклу.

Песня дня Джордж Майкл
Песня дня Джордж Майкл

Популярности и известности Джордж добился еще, будучи половиной дуэта Wham. Несколько треков этой группы стали хитами номер один в Великобритании. А композиция «Last Christmas” стала непременным атрибутом празднования Рождества и Нового Года.

Самое интересное, что когда Джордж Майкл и второй участник дуэта Эндрю Риджли учились в одной школе, то степень их популярности в этом заведении была диаметрально противоположной. За Риджли бегали все девчонки, а Майкл, носивший очки, обладавший лишним весом и слишком лохматыми бровями, был абсолютно невостребован. По мере же возрастания интереса к Wham, Джордж быстро становился властителем умов. И уже и 80-е и 90-ые сложно представить без этого подвижного парня и его отличных песен.

Сочинительский дар у Джорджа Майкла выдающийся. Он и сам не раз говорил, что если предположим в один чудесный день останется без средств к существованию, то его золотая голова выдаст на гора пару-тройку хитов, и всё вернётся на круги своя. Помогает, кстати, Джорджу в этом пианино Джона Леннона, на котором была сочинена бессмертная «Imagine”. Этот инструмент Джордж приобрёл в 2000-ом году на аукционе.

Среди множества отличных песен именинника сегодня я выбрал трек “Faith” с одноимённого дебютного альбома 87 года.

Спутник FM
Афиши территория роста