Песня дня: Анастасия Немоляева

Песня дня: Анастасия Немоляева https://bash.news/sputnik/1180_pesnja_dnja_anastasija_nemoljaeva
30 июн, 17:15

Этот нехитрый диалог из знаменитого фильма перестроечной эпохи «Курьер». Беседуют исполнители главных ролей Ивана и Кати – Фёдор Дунаевский и Анастасия Немоляева. Конечно же, главной звездой этой популярной ленты был Фёдор. Все знаменитые реплики и причуды в этой картине принадлежали ему. Однако, сыграть девушку из богатой, престижной семьи здесь было задачей не менее сложной. И нашей сегодняшней имениннице актрисе Анастасии Немоляевой это с блеском удалось.

Песня дня Анастасия Немоляева
Песня дня Анастасия Немоляева

Анастасия из очень творческой семьи. Папа – кинооператор. И это он снимал и «Курьера» и многие известные ленты. Тётя – актриса Светлана Немоляева. Дедушка был кинорежиссёром ещё довоенного кино. А бабушка трудилась на судии «Мосфильм» звукооператором. Немудрено, что девушка ещё с ранних лет была вовлечена в кинопроцесс.

Конечно же, один из лидеров проката 86-года «Курьер» был вершиной. Но у Анастасии были и удачные роли в лентах «Интердевочка», «Следопыт» или современном сериале «Охотники за бриллиантами». Сегодня Анастасия Немоляева очень много занимается своим любимым дизайном. У неё с супругом есть собственная студия дизайна и сопутствующий бизнес.

В Песне Дня я сегодня решил поставить композицию, которая стала культовой для тех, кто в те годы танцевал брейк. На «Курьера» шли в том числе и потому, что там «модно» танцевали. Композиция Херби Хэнкопка «Rockit” звучит в миксе B.T. & The City Slickers.

Спутник FM
Афиши территория роста