А с лифтами-то проблема

А с лифтами-то проблема https://bash.news/sputnik/1186_a_s_liftamito_problema
30 июн, 19:15

11 тысяч лифтов по всей республике ежедневно передвигаются вверх и вниз, доставляя жильцов с этажа на этаж. Но это, конечно, в том случае если лифт исправен и работает, как часы. Однако, похвастаться бесперебойной работой этих устройств, может, к сожалению, далеко не каждый. Ведь пятая часть всех лифтов на сегодняшний день требует ремонта или замены. К такому выводу пришли специалисты, исходя из мониторинга, который постоянно проводится соответствующими службами.

А с лифтами-то проблема
А с лифтами-то проблема

Говорит заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Владимир Нагорный: "В республике есть программа по замене лифтов, она рассчитана до 2020 года, сейчас она выполняется в запланированных рамках. В частности, на сегодняшний день заменено из 2- тысяч 486 лифтов четверть лифтов"

Сегодняшнее безрадостное состояние лифтового хозяйства Уфы объясняется просто. Срок эксплуатации лифта - не более 25-ти лет со дня его первого запуска. А в городе 2/3 всех лифтов работают уже по 30 и более лет. Ну и конечно, сами жители приложили немало «усилий» для того, чтобы привести лифты в негодность. Где-то кнопки расковыряли, где-то лампочки поразбивали, а уж стены исписать - любимое дело.

Для борьбы с любителями подпортить имущество в уфимских лифтах установят видеокамеры - говорит глава уфимской мэрии Ирек Ялалов: "Продолжаются вандальные проявления по отношению к лифтам, хотя лифты делаем антивандальные с металлическими кнопками, но к сожалению желание наших у некоторых граждан неистребимо. Скорее всего примем решение, хотя оно очень дорогостоящее. Тот материальный ущерб, который наносится- несопоставим"

Полтора миллиона за 1 лифт! А их в Уфе только в прошлом году заменено 50. В 2015 вместо старых, вышедших из строя кабинок планируется установить еще 67 новеньких. Считайте сами - сотни миллионов рублей тратит государство на то, чтобы обеспечить каждого из нас таким благом цивилизации, как лифт. И от того, насколько бережно мы будем относиться к общедомовому хозяйству, будет зависеть и срок службы лифтов, и количество средств, затрачиваемых на их обновление и ремонт.

Спутник FM