Песня дня: Александра Яковлева

Песня дня: Александра Яковлева https://bash.news/sputnik/1191_pesnja_dnja_aleksandra_jakovleva
02 июл, 17:15

И страна берегла как могла. Да всё же проглядела. И по-крайней мере в кино вы эту замечательную женщину больше не увидите. Однако, обо всём по-порядку.

Песня дня Александра Яковлева
Песня дня Александра Яковлева

Сегодняшняя именинница, талантливая актриса и блестящая красавица Александра Яковлева родилась в Калининграде. Так получилось, что воспитанием Саши занималась её бабушка. И как занималась! Хореографическая студия, музыкальная школа по классу скрипки и разностороннее эстетическое воспитание. Всё для Саши, ведь бабушка была уверена, что воспитывает незаурядную личность и будущую звезду экрана. Как говорится: «Как в воду глядела».

В свои 20 лет никому не известная студентка Александра Яковлева дебютирует у Александра Митты в его кинохите «Экипаж». Первая же роль и такая известность. Вобще Яковлева считает себя большим везунчиком. И хотя потом и была отличная кинокарьера, взять хотя бы «Чародеев» или «Человека с бульвара Капуцинов», но в 1993 году наша героиня заканчивает свой роман с кинематографом. И начинается другая жизнь другой женщины.

В этой новой взрослой жизни Яковлева и вице-мэр родного Калининграда, и функционер в отечественном гражданском флоте. И начальник в сфере российских железных дорог. Вот вам и Саша. От хрупкой актрисы до настоящего профессионала-управленца. Но и это не всё. Новая цель Александры Яковлевой – кресло губернатора. Есть мнение, что Александра Евгеньевна своего добьётся. Потому что хватка железная и воля огромная.

В Песне Дня послушаем композицию «Была не была» из ленты «Человек с бульвара Капуцинов» в исполнении Андрея Миронова, Михаила Боярского и «поющего голоса» Яковлевой в этом фильме Ларисы Долиной.

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Банер уфимская волна