Песня дня: Винс Кларк

Песня дня: Винс Кларк https://bash.news/sputnik/1192_pesnja_dnja_vins_klark
03 июл, 17:15

Мало в мире найдётся поклонников настолько преданных, как у британской группы Depeche Mode. Они как завзятые архивариусы расскажут вам обо всех перипетиях в жизни группы, начиная с её самого основания в 1980 году.

Песня дня Винс Кларк
Песня дня Винс Кларк

Сейчас Depeche Mode превратились в трио в составе Дейва Гээна, Мартина Гора и Энди Флетчера. Но в начале славного пути это был квартет. У истоков группы стоял сегодняшний именинник Винс Кларк. И первый диск Depeche Mode «Speak & Spell” практически полностью был написан именно Кларком. Возникший вокруг команды ажиотаж смутил скромнягу Винсента и уже в 82-ом году он покидает этот проект.

Сидеть без дела не в стиле Кларка, и объединив усилия с замечательной певицей Элисон Мойет он организует очень успешный электродуэт Yazoo. Ну а, пожалуй, главное детище музыканта дуэт Erasure, появившись в 85-ом, и поныне с успехом ведёт свою активную творческую деятельность.

Винс Кларк большой фанат электронного звука. И к сему моменту собрал обширную коллекцию синтезаторов разных лет. Теперь они служат ему инструментарием в собственной студии в Бруклине в Нью-Йорке. Именно сюда Кларк переехал в 2012 году с супругой Трейси и сыном Оскаром. Как видите – настоящий талант всегда востребован и пытается найти себя во всё новых формах.

В песне дня звучит хит 88 года дуэта Erasure «Ship Of Fools” (Корабль дураков).

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа