Песня дня: Жанна Агузарова

Песня дня: Жанна Агузарова https://bash.news/sputnik/1196_pesnja_dnja_zhanna_aguzarova
07 июл, 17:15

Пожалуй, сложно найти более экстравагантную особу на отечественной поп и даже рок-сцене, чем сегодняшняя именинница. Дама с яркою косой, кричащим макияжем и умопомрачительными нарядами Жанна Агузарова вновь празднует свои 16 лет!

Песня дня Жанна Агузарова
Песня дня Жанна Агузарова

Конечно, Агузарова любимица жёлтой прессы и полусумасшедших изданий. Когда у них нет горячего материала, то такие персонажи как Жанна для них любимая игрушка. Дать же певице хоть малейший шанс на оригинальность – они попросту не хотят, как не хотят и хоть немного вникнуть в её творчество.

Свои таланты Агузаровой на нашей, ещё советской рок-сцене приходилось реализовывать с боем. Она достаточно легкомысленно относилась к таким вещам, как паспортный режим, за что и поплатилась суровым наказанием. Зато первая же магнитофонная запись Агузаровой с группой Браво стала сенсацией. В 1986 году группе удалось попасть в телеэфир знаменитого тогда «Музыкального ринга». И надо вам доложить – это было зрелище. И даже снобистские худсоветы не устояли под напором этого музыкального явления и год спустя «Браво», которое еще некоторое время назад считалось подпольным коллективом, могло похвастать официально выпущенной пластинкой.

Потом Жанна то уходила из группы, то снова возвращалась. Жила в США. Творила вернувшись на родину. И вот совсем недавно, после долгого перерыва, она появилась на телевидении. Рассказала о себе, как всегда замечательно спела, и дала нам понять, что эта удивительная история ещё не закончена.

В Песне Дня немного «Ленинградского рок-н-ролла» от Жанны, Жени и компании.

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд