Юные спортсмены Башкортостана привезли с международных детских игр 13 медалей

Юные спортсмены Башкортостана привезли с международных детских игр 13 медалей https://bash.news/sputnik/1197_junye_sportsmeny_bashkortostana_privezli_s_mezhdunarodnykh
02 июл, 19:15

Способностям и целеустремленности этих людей можно только позавидовать, тем более, что в столь юном возрасте они уже имеют золотые медали, завоеванные на международных соревнованиях.

Юные спортсмены Башкортостана привезли с международных детских игр 13 медалей
Юные спортсмены Башкортостана привезли с международных детских игр 13 медалей

Юные башкирские спортсмены привезли с международных детских игр, которые проходили в Нидерландах 13 медалей, из них пять золотых, одна серебряная и две бронзовые по праву принадлежат команде столицы республики. Обладателями наград высшей пробы стали команда волейболистов и сборная Уфы по гимнастике. Эти хрупкие девчонки смогли завоевать одну медаль в командном многоборье, гимнастка Екатерина Левченко стала обладательницей медали в личном зачете, а ее коллега по команде Светлана Мазутина завоевала сразу два золота и тоже в личном первенстве.

Справедливо будет упомянуть и других уфимских спортсменов, которые привезли с международных детских игр награды- это легкоатлет Айдар Шайхутдинов - он привез серебро. Бронзовые медали в копилку России завоевали дзюдоисты Илья Алонов и Данил Баландин.
Успехи спортсменов еще раз обратили внимание спортивного сообщества на Уфу: делегации из Башкортостана на заседании оргкомитета Международных детских игр было предложено подать заявку и поучаствовать в конкурсе на проведение всемирных детских летних игр 2019 года.

Заявки на проведение всемирных детских летних игр 2019 года будут рассмотрены на Тайвани в городе Нью-Тайбэй будущим летом. Это через год, а пока не перестаем чествовать сегодняшних юных спортсменов, за которыми будущее спортивной жизни Уфы, Республики и России.

Спутник FM